Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"Здесь мы могли бы контролировать эксперимент": Винькеле об ослаблении ограничений на культурные мероприятия 1

В Латвии
18 мая 10:10 18 мая 2021 года 10:10
 
На культурных мероприятиях были бы допустимы контролируемые эксперименты, такое мнение высказала бывший министр здравоохранения Илзе Винькеле в программе Preses klubs канала RīgaTV 24.

Она подчеркнула, что важнейшее условие - обеспечение контроля.

"Стоит принять ограничения, которые  и мотивируют людей в силу определенных ценностей, но они 6не должны быть длительными", - сказала Винькеле.


Что касается магазинов, Винькеле отметила, что считает, что существующие в настоящее время ослабления можно контролировать. Бывший министр здравоохранения также заявила, что твердо верит в готовность розничной торговли предлагать контролируемые ограничения и участвовать в них.

Связанные новости

Очная учеба, тренировки, торговля и развлекательные мероприятия! Эстония смягчает ряд ограничений
"Легкомысленное отношение к ограничениям аукнется, ситуация станет более тяжелой": уверена руководитель эпидемслужбы
На террасах ограничения соблюдают, но не все

На вопрос, что бы она сделала, если бы сейчас была министром здравоохранения, например, позволила ли экспериментировать с культурными мероприятиями, как это имеет место в других странах Европы, госпожа Винькеле начала с того, что до сих пор эпидемиологи и инфектологи довольно противились всяческим "открытиям".

А именно, по словам Винкеле, это происходит потому, что специалисты и эксперты принимают решения на основе доказательств и проверяемой информации. Другой фактор - отчаяние и надежда на простые решения.

Она призналась, что изначально была сторонником того, что вводимые ограничения должны быть не столь радикальны и более понятны людям. "Я, еще будучи министром, пыталась отстоять идею, что лучше пойти на меньшее количество ограничений, но чтобы люди понимали и сами контролировали, чем ввести радикальные, детализированные, которые мы не можем контролировать".

На вопрос, готова ли она к экспериментам, она ответила, что готова ввести контролируемый эксперимент.
"Здесь мы могли бы контролировать эксперимент. В данном случае - действительно с возможностью контролировать важные параметры, а затем понять, применимо ли это в более широком масштабе", - признала Винькеле.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
"Срочно ищу возможность заразиться коронавирусом": что грозит рижанину за желание заболеть?
Почему первый красавец СССР Петерис Гаудиньш остался один
Добавить комментарий