Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
unsplash.com

Завершено расследование по уголовному процессу о поджоге мужчины в Дурбском крае

В Латвии
17 мая 19:30 17 мая 2021 года 19:30
  Liepajniekiem.lv
Сотрудники Лиепайского участка Курземского регионального управления Государственной полиции (КРУ ГП) завершили расследование по уголовному процессу, начатому в связи с произошедшим в Дурбском крае, когда во время конфликта мужчине были причинены тяжкие телесные повреждения в результате поджога, а спустя несколько дней пострадавший скончался в больнице.

В сентябре прошлого года в Лиепайский участок КРУ ГП поступила информация о том, что в одном доме в Дурбском крае мужчине причинены телесные повреждения.

В связи с произошедшим был начат уголовный процесс и на основании подозрений в совершении преступного деяния задержан мужчина 1954 г.рожд.

В ходе расследования установлено, что подозреваемый приехал в гости к знакомому, они вместе употребляли алкоголь и между обоими мужчинами возник конфликт, в результате чего старший из мужчин облил спиртом второго мужчину и поджег с помощью зажигалок, – рассказала представительница КРУ ГП Мадара Шершнева.

Пострадавший мужчина 1976 г.рожд. был доставлен в медицинское учреждение Лиепаи и сразу же перевезен в Государственный ожоговый центр, где спустя несколько дней скончался.

В результате объемного расследования и ряда экспертиз доказана причастность задержанного к совершенному преступлению, – сообщила М.Шершнева.

Расследование уголовного процесса завершено, материалы дела переданы в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Согласно Уголовному закону, за подобное преступление грозит лишение свободы на срок от трех до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без нее, а также с последующим пробационным надзором на срок до трех лет или без него.

Меру наказания определит суд.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Дура от рождения": как в Афганистане поступают с женщинами, которые не могут родить сына
Неидеальная мать: Муцениеце призналась, что "забила" на развитие своих детей
"Как я любил…": канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова
Добавить комментарий