Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Государственная канцелярия

 

Кариньш: следует избегать дискриминации тех, кто не привит от Covid-19

В Латвии
13 мая 18:41 13 мая 2021 года 18:41
  LETA
Следует избегать дискриминации тех, кто не привит от "Covid-19", заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Премьер отметил, что на уровне Евросоюза ведутся дискуссии о том, как не дискриминировать тех, кто по какой-либо причине предпочитает не прививаться от

"Covid-19". Кариньш выразил убеждение, что в этом вопросе следует избегать дискриминации.

Он напомнил, что вакцинация от "Covid-19" является добровольной, но необходимо создать условия, чтобы те, кто сомневается, увидели преимущества вакцинации.

Как сообщалось, Кабинет министров в четверг одобрил предложение Минздрава постепенно отменять ограничения для привитых от "Covid-19", но конкретные послабления для вакцинированных людей министры еще будут обсуждать.

Минздрав предлагает безопасную и контролированную отмену ограничений в несколько этапов.

На первом этапе для привитых будут введены такие же исключения, как для людей, которые переболели "Covid-19". На втором этапе планируется смягчить требование использования индивидуальных средств защиты в закрытых и контролируемых коллективах.

Третий этап предусматривает послабления в получении индивидуальных услуг, четвертый - дополнительное смягчение ограничений на собрания, посещение мероприятий и получение услуг.

Согласно предложениям Минздрава, уже на этой неделе может быть отменено требование самоизоляции для вакцинированных при въезде в Латвию из стран с высокой заболеваемостью "Covid-19".

На следующей неделе может быть отменено использование масок на рабочих местах, где в одном помещении находится не более 20 человек и все вакцинированы.

С 1 июня могут быть введены послабления в получении услуг, если их поставщик привит, а с середины июня для привитых могут быть предусмотрены исключения на собрания, получение услуг и посещение мероприятий.

Рекомендуем

Пэрис Хилтон, Ума Турман, Ванесса Паради — звезды, чьи изъяны стали их «фишкой»
"Снобизм, пафос, днище": Фадеев, Распутина, Караулова и другие звезды, критиковавшие российский шоу-бизнес
Никогда не повторяйте это дома! Как звезды портят наше здоровье своими советами
Добавить комментарий