Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Полиция завершила расследование покушения на таксиста в Лиепае

В Латвии
11 мая 11:31 11 мая 2021 года 11:31
 
31 декабря прошлого года в Лиепайский участок Курземского регионального управления Государственной полиции (КРУ ГП) поступила информация о том, что в Лиепае ножом ранен мужчина – водитель такси. Стражи правопорядка вскоре на основании подозрений в совершении преступления задержали мужчину, – портал информировала представительница КРУ ГП Мадара Шершнева.

Сейчас расследование по уголовному процессу о попытке убийства завершено, дело передано в прокуратуру для начала уголовного преследования.

31 декабря прошлого года к полицейским обратился некий мужчина, на которого было совершено нападение с ножом. Установлено, что он выполнял свои профессиональные обязанности водителя такси и в Лиепае, в Лаумовском районе посадил в машину клиента, который конечной целью маршрута назвал Военный городок. На месте в Военном городке выяснилось, что у клиента с собой не было денег, чтобы расплатиться за услугу, и он по невыясненным причинам вытащил из куртки нож, пересел на сиденье за водителем, схватил его и ранил ножом в шею и щеку. Водитель такси оказал сопротивление, схватил нож, при этом он порезал руку.

Пассажир после совершения нападения вышел из машины и сбежал, а водитель отправился в центр Лиепаи и, придя в себя после пережитого, поехал в больницу. По пути в больницу он заметил экипаж Государственной полиции, возле которого остановился. Полицейские оказали мужчине первую помощь и вызвали медиков Службы неотложной медицинской помощи, которые доставили мужчину в медицинское учреждение.

Сотрудники отдела уголовной полиции Лиепайского участка КРУ ГП на основании подозрений в совершении преступного деяния задержали некоего лиепайчанина, к которому на время расследования была применена самая строгая мера пресечения – арест. Согласно Уголовному закону, за подобное преступление грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок до 20 лет. Меру наказания определит суд.

Связанные новости

"Трудно не воспринимать каждый случай как личный", - лиепайчанка года о работе в условиях пандемии
В Лиепае женщина на Audi вызвала аварию; пострадавшая машина перевернулась на бок
Лиепайчанин избил мать, а потом напал на сотрудников скорой помощи

liepajniekiem.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
Сейчас модно отказываться от продуктов с глютеном. Кому это действительно нужно по медицинским показаниям 1
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
Добавить комментарий