Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Восемь лет назад, 5 мая, пропала шестилетняя Матильда Мари Мишель (Фото: Facebook)

Мать похитила ребенка и исчезла: может ли исчезнувшая восемь лет назад Матильда находиться в Эстонии?

В мире
7 мая 12:39 7 мая 2021 года 12:39
 
Восемь лет назад, 5 мая, пропала 6-летняя Матильда Мари Мишель, отправившаяся из Стокгольма в Таллин вместе со своей матерью Еленой Бломгрен. Сегодня Матильде должно быть 14 лет, и разыскивающие ребенка близкие верят, что она может быть в Эстонии или России, пишет портал Elu24.

Отец девочки, швед Магнус Бломгрен из Швеции, сразу же воспользовался для поиска дочери социальными сетями. Он опубликовал душераздирающий пост в Facebook, попросив всех, кто что-либо знает о ребенке, немедленно сообщить об этом.

«Дорогие люди, поделитесь, пожалуйста! Если у вас есть информация о похищенном ребенке, обратитесь в полицию Эстонии! На снимке моя дочь Матильда, которой в сентябре исполнится семь лет. Она сейчас должна идти в первый класс школы. Матильда жила со мной в Стокгольме. У ее матери Елены было право быть с ней в определенные дни», - писал Магнус Бломгрен летом 2013 года.

«В начале мая Елена взяла Матильду в круиз в Таллин. Они должны были вернуться в воскресенье, 5 мая, но Елена не привезла Матильду. С тех пор ни с Матильдой, ни с Еленой никаких контактов не было. Помогите, пожалуйста, найти мою дочь! Если кто-нибудь знает, где находится Матильда, обратитесь в полицию. И Матильда, и Елена разыскиваются интерполом», - добавил встревоженный отец.

(Продолжение текста под фото)

В 2014 году было создано сообщество в Facebook, посвященное пропавшей Матильде. Последний пост на странице сообщества был сделан 3 мая этого года. "Сегодня исполнилось восемь лет с тех пор, как мы видели вас в последний раз. У тебя есть отец в Швеции, который очень по тебе скучает. По тебе скучает не только папа, но и бабушка, дедушка, твои родственники, тетя и дядя", - говорится в сообщении.

"За то время, что вас не было с нами, у тебя родились две младшие сестры и две двоюродные сестры. Ты уже настолько выросла, что в сентябре тебе исполнится 15 лет. Мы будем рады, если ты свяжешься с нами. Если ты видишь это объявление на Facebook, можешь отправить здесь сообщение".

Отцу принадлежит полное право опеки над ребенком

Как было сказано выше, помимо Матильды Интерпол разыскивает и ее мать Елену Бломгрен. После того, как в 2013 году женщина поехала из Стокгольма в Таллин со своим ребенком, о них ничего не было слышно. Отец Матильды Магнус получил полную опеку над Матильдой решением окружного суда, но, несмотря на это, мать девочки ни разу не сообщала о себе или своем ребенке в течение восьми лет.

Руководитель Международного бюро оперативной информации Департамента полиции и погранохраны Иво Утсар подтверждает, что в связи с исчезновением девочки Швеция объявила мать ребенка в международный розыск. В правовом пространстве Эстонии речь идет о гражданском споре, и на основании материалов, представленных Швецией, у эстонской полиции нет оснований для задержания и выдачи матери, объясняет Утсар, добавляя, что местонахождение ребенка и матери полиции Эстонии неизвестно.

Рекомендуем

"Я согласна выйти за тебя замуж. Жду звонка!": Бузова возмутила подписчиков, публично предложив себя занятому футболисту сборной России 1
Последняя стадия рака, двойной брак с эстонцем: непростая судьба звезды "Чародеев"
Никогда не повторяйте это дома! Как звезды портят наше здоровье своими советами
Добавить комментарий