Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Лаурис Рейникс (Фото: Instagram)

 

"Почему переболевшим Covid-19 не нужно соблюдать самоизоляцию, а привитым нужно?": неудомевает латвийский певец

В Латвии
6 мая 13:51 6 мая 2021 года 13:51
 
Кабинет министров Латвии в четверг, 29 апреля, отменил часть требований по эпидемиологической безопасности для вакцинированных от Covid-19. Известный латвийский музыкант Лаурис Рейникс никак не может понять суть таких послаблений и выражает свое недоумение в социальной сети Twitter.

Такую вырезку из статьи в латвийских СМИ комментирует Рейникс "Наряду с остальными решениями, правительство постановило, что человек, переболевший Covid-19, может не соблюдать самоизоляцию, если он приехал из страны с высокой распространенностью Covid-19. Такое исключение не предусмотрено для лиц, которые были вакцинированы от Covid-19, так как в настоящее время в Латвии не достигнут достаточный охват населения вакцинацией".

Лаурис Рейникс не понимает:

"Я перечитал это трижды и умнее как-то не стал, в школе меня учили, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Как у первых, так и у вторых в результате ЕСТЬ антитела, и они находятся в одинаковом положении. @VakcinacijaLV, может, у вас есть вразумительный ответ?"

Пользователи Twitter не остались в стороне и с удовольствием начали комментировать комментарий музыканта.

"Тот, кто переболел, больше не может переносить вирус. А вот насчет вакцинированных людей ясности пока нет. Я это понимаю так".

"Получается, что выгоднее и даже лучше переболеть ковидом, чем получить вакцину?"

"В принципе, вакцинированный человек в настоящее время имеет меньше прав на социальную справедливость, чем невакцинированный. Будет ли кто-нибудь, кто решит не делать прививку, а просто лизнуть дверную ручку ковид-отделения?!"

"Ну хоть каким-то образом необходимо оказать давление на непривитых!"

Немного о Лаурисе Рейниксе

Лаурис Рейникс (Фото: Instagram)

Лаурис Рейникс - популярный латышский певец.

Лаурис Рейникс родился в Латвийском городе Добеле в известной в стране семье музыкантов. В подростковом возрасте уже начал выступать в качестве солиста группы AURI, возглавляемой его отцом.

В 1998 году 19-летний Рейникс был замечен Латвийским телевидением, и ему было предложено вести новую телепередачу Nošu Spēles (Игры нот). Там он познакомился с Раймондом Паулсом, который предложил ему сотрудничество и написал для него несколько песен.

Через год, однако, Лаурис решил самостоятельно заняться написанием песен для себя. В 2000 году одна из латвийских звукозаписывающих компаний заключила с ним контракт, что послужило началом сольной карьеры певца.

Лаурис пишет для своих песен музыку, а слова к его латышскоязычным песням писал Мартиньш Фрейманис (умер 27 января 2011). В 2000-х годах альбомы Лауриса набрали невероятную популярность в Латвии. Наиболее известные его песни — Sirds Sadeg Neparasti (Сердце необычно сгорает), Es Neesmu Neprātīgs (Я не безумный), Tik Balti (Так бело), Es Tev Apmulsis (Я твоё смятение), Tev Šodien Vienalga (Тебе сегодня всё равно), Es Esmu Tev Dzīslās (Я у тебя в жилах).

Но настоящим мегахитом стала вышедшая в 2010 году его песня Es skrienu (Я бегу), выпущенная, помимо латышского, на восми других языках — литовском (Aš bėgu), эстонском (Ma jooksen), русском (Я бегу), итальянском (Correrò da te), немецком (Ich renne), английском (I Will Run), французском (Je Cours) и турецком (Koşuyorum).

Несколько раз Лаурис участвовал в национальных отборочных конкурсах Евровидения, но попал в финал конкурса лишь в 2003 году, когда Евровидение проходило в Риге. Специально для Евровидения Лаурис объединился с Мартиньшем Фрейманисом и Яной Кей в трио F.L.Y.  (по буквам имён участников), которое исполнило песню Hello from Mars (Привет с Марса). Песня заняла на конкурсе лишь 24-е место.

Рекомендуем

Пэрис Хилтон, Ума Турман, Ванесса Паради — звезды, чьи изъяны стали их «фишкой»
Последняя стадия рака, двойной брак с эстонцем: непростая судьба звезды "Чародеев"
Никогда не повторяйте это дома! Как звезды портят наше здоровье своими советами
Добавить комментарий