Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Есть арестованные: полиция предоставила новую информацию по делу об убийстве футбольного агента Беззубова

В Латвии
23 апреля 20:08 23 апреля 2021 года 20:08 | дополненный, 23 апреля 21:27
  LETA
По делу об убийстве футбольного агента Романа Беззубова задержаны и арестованы несколько человек, сообщает Государственная полиция.

Беззубов был застрелен 14 апреля в Риге, Пурвциемсе, находясь в своем автомобиле. На следующую ночь в Межапарке была найдена сожженной машина, которую использовали преступники.

Сразу после убийства полиция допускала, что убийство Беззубова могло быть заказным убийством, связанным с профессиональной деятельностью потерпевшего, при этом подчеркивая, что есть и другие версии.

В день убийства глава Госполиции Арманд Рукс сообщил журналистам, что к убийству могли быть причастны как минимум три человека, которые стреляли из автоматического оружия в Беззубова.

За десять дней непрерывной работы по уголовному процессу было допрошено 46 свидетелей, опрошено более 200 человек, проведен 21 обыск по нескольким адресам и объектам в Латвии, назначено 19 комплексных экспертиз, получено очень большое количество видеозаписей, в том числе с видеорегистраторов, которые тщательно проверяются и анализируются, сообщает полиция.

Работа по выявлению всех возможных виновников преступления продолжается.

В ходе расследования уголовного дела Госполиция взаимодействует и обменивается информацией с правоохранительными органами России и Белоруссии, а также с Европолом. Сразу после убийства допускалось, что виновные в убийстве могли быть приезжими.

В заявлении полиции говорится, что следствие по уголовному делу продолжается, поэтому в настоящее время Государственная полиция не дает дополнительных комментариев.

"В рамках уголовного процесса уже проделана большая работа и собрано достаточно доказательств, закрепляющих положительный прогресс в расследовании", - говорится в заявлении полиции. Госполиция создала "большую профессиональную следственную группу, в которую вошли самые опытные и лучшие полицейские следователи, оперативники и эксперты". Расследование уголовного дела проходит в тесном взаимодействии с прокуратурой.

Государственная полиция благодарит людей, которые поделились имеющейся в их распоряжении информацией, тем самым способствуя продвижению расследования. Государственная полиция также предлагает любому, у кого есть информация, которая может быть полезна при расследовании этого дела, связаться с полицией по электронной почте kipinfo21@vp.gov.lv или позвонив по номеру 67075257.

Беззубов был в свое время футболистом, а затем работал футбольным агентом и возглавлял агентство BR-sport agency, которое принадлежит ему совместно с Викторией Могилевич. Оборот агентства в 2019 году составил 1 750 евро, убытки - 7 688 евро, информация за 2020 год недоступна. Офис агентства расположен недалеко от места преступления в Пурвциемсе.

Связанные новости

Министр Гиргенс умалчивает о связи своего друга с убитым футбольным агентом Романом Беззубовым? 3
Убийство футбольного агента в Пурвциемсе может быть заказным: что говорит полиция
Застреленный в Пурвциемсе Роман Беззубов: появились первые возможные версии убийства

Рекомендуем

Просят помощи в опознании человека: напали на руководителя приюта для животных Ķepu-ķepā
Пожалел, что не вакцинировался! Противник прививок умер от Covid-19 в 34 года 2
6 способов справиться с голодом перед сном
Добавить комментарий