Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

"От боли терял сознание": детали аварии в Риге - водитель сбил ребенка и уехал

В Латвии
21 апреля 2021 года 08:01 21 апреля 2021 года 08:01
  Degpunktā, TV3
Кристина уже несколько дней сидит у постели своего сына Родриго. 12-летнего мальчика с нарушениями эмоционального развития в понедельник около 14:00 на пешеходном переходе сбил автомобиль. Потребовалось хирургическое вмешательство, сообщает передача Degpunktā на TV3.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

"Там была скорая помощь, там была полиция, пробки. Ребенок просто лежал. Там были лужи крови, потому что у него был перелом ног в двух местах. Открытый, к тому же.

Ему сделали операцию ночью. До этой операции ему в больнице каждые полчаса давали сильные лекарства, которые ему вообще не помогали.

Сегодня мы пошли на рентген. Нога очень хорошо залечена. Теперь только остается работа с его стороны учиться ходить и быстрее пытаться встать на ноги", - рассказывает мама мальчика.

Нужно автоводителя, который наехал на ребенка - он уехал с места ДТП.

"Слава богу, там была сестра, и сестра кричала: «Помогите!» Она истерически плакала", - говорит мать ребенка. Несмотря на это, шофер просто скрылся.

Полиция начала уголовный процесс и ищет свидетелей. Андрис является одним из них. Мужчина в телефонном разговоре сообщил, что сестра и брат пересекали пешеходный переход на красный свет. По его словам, машина была темная, возможно, Volkswagen.

"Я видел в отдалении ту машину, но я не мог себе представить, что он может покинуть место происшествия. Я держал парня на руках, держал его голову. Он время от времени терял сознание от боли", - рассказал передаче Андрис.

Кристине благодарна: «Там был один мужчина, который действительно помог, перенес на траву, вызвал скорую помощь, позвонил с телефона ребенка, прислал координаты места, я была там в течение пяти минут по навигации. Он сказал, что не хочет умирать, что хочет видеть еще маму и папу», - рассказывает мама мальчика.

Госполиция просит жителей помощи - нужны свидетели. Если вы ехали мимо перекрестка Карля Улманя гатве с улицей Вайнёдес три дня назад и в вашей машине установлен видеорегистратор, свяжитесь с главным следователем дела по номеру телефона 67086661, 29377877 или 110.

Добавить комментарий