Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

"Невозможно определить ни пол, ни возраст": в Каугури в жутком пожаре сгорели трое бездомных

В Латвии
10 апреля 08:46 10 апреля 2021 года 08:46
  Degpunktā, TV3
Невозможно определить ни пол, ни возраст – таково было заключение полицейских, когда в пятницу утром они достали из пепелища три трупа бездомных. О трагическом пожаре в логове алкоголиков в Юрмале сообщает передача Degpunktā.

Садовая хижина или, вернее, то, что от нее осталось, находится неподалеку от центра Каугури. Рядом два супермаркета, средняя школа и жилой массив, но независимо от плотной застройки и постоянного передвижения людей, никто из окружающих не заметил, как убежище бездомных превращается в обломки. Тревогу забили слишком поздно, когда дом уже горел на площади 30 квадратных метров. На место происшествия вызвали пожарных, но спасать уже было некого.

Фото: скриншот Degpunktā

Командир Государственной пожарно-спасательной службы в Кемери Оскарс Зукулс отметил, что в пепелище были обнаружены три погибших и обстоятельства произошедшего сейчас расследуются Государственной полицией.

Люди, знавшие погибших, услышав о пожаре, пришли посмотреть на последствия разрушения. Местным было трудно скрыть свои эмоции, потому что они до последнего надеялись, что кому-то удалось спастись. "Там такой Мартиньш жил, около 40 лет. У него был еще друг Илгонис. Там еще женщина жила по имени Зоя. Они вдвоем, Мартиньш с Зоей, там жили. Друг к ним иногда приходил. Они вместе выпивали. Все трое сгорели. Трое погибших. Выходят, они там втроем были", - рассказывает местный житель.

Другой местный житель Дмитрий с погибшим мужчиной был знаком ближе. Они росли в одном дворе, но условия жизни Мартиньша изменились – он вынужден был переехать в садовый домик, где жил несколько лет. Несоблюдение правил пожарной безопасности было причиной ужасной смерти, но, возможно, они были настолько пьяны, что ничего не чувствовали.

Фото: скриншот Degpunktā

"По вечерам они собирались здесь, мы, конечно, предупреждали их, чтобы не дошло до чего-то такого. Они жили так четвертый год, все было хорошо. Очевидно, до какого-то времени. Они жили мирно, я их иногда навещал. Отходы были, но мы помогали их собирать. Приносили им еду, одежду. Они где-то подрабатывали, но алкоголь тоже был", – говорит Дмитрий.

Рекомендуем

Что нужно сделать, чтобы получить большее семейное пособие с нового года? Помогаем разобраться 1
Жители Индии провели ритуал возле ямы на асфальте: о чем молились люди? 1
"Мне уже 60, а я все еще Шурик": Александр Демьяненко ненавидел роль, сделавшую его звездой
Добавить комментарий