Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Орлы в Дурбе: "Санта-Барбара" продолжается - новые нападения и старый враг

В Латвии
7 апреля 16:03 7 апреля 2021 года 16:03
 
Гнездо орлов в Дурбе давно не пользовалось таким вниманием со стороны обычных наблюдателей. И это не удивительно — каждый день орлицы Милды — это новые страсти и борьба за выживание — своё и потомства, пишет chayka.lv.

Новые нападения и старый враг

В понедельник, 5 апреля, с раннего утра Милду терроризировал орёл. Чужак планировал вокруг гнезда, сидел рядом на ветвях и даже нападал. В один момент, когда орёл сел в гнездо, Милда его клюнула.

А потом, во второй половине дня, появился другой орёл — с белым хвостом. Как пишут читатели форума, этот орёл появлялся здесь и до того, как Милда отложила яйца. Тогда Милда и Раймис оба его прогоняли. В этот раз Милда тоже напала на него.

В какой-то момент оба орла были рядом с гнездом — первый сидел на ветви, второй летал вокруг. Милда не выдержала этого напора со всех сторон и улетела на пару минут.

Очевидно, что идёт целенаправленная атака на гнездо, чтобы его захватить. Сложно было отследить, кто из орлов есть кто — атаки повторялись, и интересно, как долго продержится Милда? 

Таких страстей не было давно

Один из участников форума написал, что наблюдает за гнёздами уже шесть лет, но ни разу не было нападений на гнездо в период, когда высиживают яйца и скоро должны вылупиться птенцы.

А был ли Ромео?

Некоторые читатели запутались в птицах и уточняли, был ли ухажёр Милды — Ромео (Рудис). Да, Ромео был и есть. И Интересно, что его Милда не прогоняет, а разрешает ему оставаться в гнезде на долгое время.

Вечером — орлиные бои, ночью — дозор

Вечером 5 апреля на клики Милды снова слетелись двое. В этот раз самцы нападали друг на друга. Первую атаку можно было видеть в кадре, а вторая схватка произошла за кулисами, и по звукам было ясно, один из незнакомцев ранил другого.

Победивший в схватке орёл остался сидеть на ветке рядом с гнездом и просидел там всю ночь. Утром 6 апреля этот орёл не давал Милде покоя, однако, во второй половине дня он улетел и орлица успокоилась. 

Орлице удалось поесть

Милде даже удалось дважды вылететь поесть — первый раз она улетела после полудня на час, а второй полёт был вечером — на полчаса. Во время второго вылета орлицы вернулся Ромео или Рудис, по крайней мере, это допускают постоянные наблюдатели.  

Обычно орла идентифицируют по хвосту, но в этот раз его не было видно. Сослались на то, что у него похожий клюв и орлица, когда вернулась, не кричала и не спешила прогнать чужака из гнезда. Он посидел в гнезде три минуты и улетел, не причинив вреда яйцам. Милда снова села высиживать яйца. «Санта-Барбара» в Дурбе продолжается. 

Наблюдать за этим можно " target="_blank">здесь.

chayka.lv

Рекомендуем

Снова скандал! Лариса Долина обратилась к Михаилу Гребенщикову: «Мне вас жаль»
Саманта Фокс: как сейчас выглядит дива, о которой мечтали все дальнобойщики
Принц Уильям и принц Гарри воссоединились на похоронах принца Филиппа. Как прошла встреча братьев?
Добавить комментарий