Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео Русское вещание LTV7

Рижанин умер спустя три дня после прививки от Covid-19 — от пневмонии

В Латвии
1 апреля 09:55 1 апреля 2021 года 09:55
  rus.lsm.lv
Сделал прививку AstraZeneca. И через три дня умер от отёка лёгких в результате двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом. Смерть 71-летнего рижанина Олега Зейгермахера вызвала у родных много вопросов, ответов на которые нет до сих пор. Инспекция здравоохранения проводит по данному делу расследование, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Олег Зейгермахер, 71 год. В марте он решился на вакцину от Covid-19. Об этом рассказывает его сын. Сам Олег умер.

5 марта около трёх часов дня Олег Зейгермахер получил первую дозу вакцины AstraZeneca.

«Он приехал домой, вечером у него была небольшая температура, около 37 с копеечкой. И состояние лёгкой простуды. Ну их всех предупредили, что это нормальное состояние и может такое быть. Потом суббота, воскресенье 6-е, 7-е число температуры нет, но состояние слабое, усталость», - говорит Павел Зейгермахер.

8 марта, в понедельник, состояние ухудшилось. Вечером мужчина потерял сознание. Домой приехала «скорая помощь» и увезла его в больницу. Через несколько часов, ночью 9 марта Олег Зейгермахер скончался. Его сын, Павел, пытался выяснить у медиков, что случилось с отцом. По его словам, врачи неотложной помощи предположили, что виной всему мог стать тромб.

«В принципе в этом и есть вопрос. С одной стороны, нам и врач из реанимации, и врач скорой помощи назвали вещь, связанную с тромбами. Мы в газетах читаем, что в Австрии, в Германии AstraZeneca вызывает тромбы», - отметил Павел Зейгермахер.

Олег Зейгермахер получил прививку AstraZeneca партии ABV5300. Использование именно этой серии в начале марта приостановили несколько стран Евросоюза. О серьёзных осложнениях после прививки этой серии сообщала Австрия. Позже после заключения Европейского агентства лекарств ограничения снимают.

Из заключения свидетельства о смерти Олега Зейгермахер: прямой причиной смерти стал отёк лёгких при двусторонней пневмонии на фоне коронавируса Sars-Cov2. Сопутствовала этому ещё и ишемическая болезнь сердца. Но главный вопрос, которым задается семья: как после получения вакцины у Олега мог развиться Covid-19?

«Не предусмотрено, что нужно делать тесты перед вакцинацией. Также нет никакой информации о том, что вакцинация могла бы усилить инфекцию Covid-19. После первой дозы можно заболеть, если человек уже был инфицирован и не знал об этом», - пояснила Зане Нейкена.

Всего в Латвии скончались 6 человек, получивших прививку от Covid-19. Каждый случай расследуется специалистами, устанавливается, есть ли связь с прививкой.

«На данный момент в Латвии не подтвержден ни один случай летального исхода, у которого установлена связь с вакциной. По двум случаям запрошена дополнительная ин-формация от семейного врача, больницы, проверку проводит также Инспекция здоровья.(..) Согласно плану по надзору за безопасностью вакцин от Covid-19, разработанному в ЕС, мониторинг вакцин против Covid-19 значительно интенсивнее, чем у других лекарств. Кроме того, владелец регистрационного удостоверения должен представлять в Европейское агентство по лекарственным средствам ежемесячный отчет о побочных реакциях, продолжать и инициировать новые исследования для мониторинга безопасности и эффективности вакцин против Covid-19», - говорит представитель Госагенства лекарств Танина Тамме-Звейниеце.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

rus.lsm.lv

Рекомендуем

Шокирующий финал потрясшего мир преступления! Вдовец рыдал на похоронах убитой "грабителями" жены, но его алиби разрушили смарт-часы
От любви до ненависти один шаг! Звезды, которые разорвали дружбу 1
В Иманте у мамы троих детей начались роды на детской площадке; детвору пришлось "сторожить" полиции
Добавить комментарий