Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

Мошенники выдали себя за продавцов щенков и обманули лиепайчанку

В Латвии
31 марта 15:21 31 марта 2021 года 15:21
  Valsts policija
Сегодня, 31 марта, в Лиепайском участке Курземского регионального управления Государственной полиции получили информацию о том, что женщина попала на удочку мошенников и за покупку щенков перечислила 100 евро, после чего продавцы пропали.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Женщина на портале объявлений заметила информацию о том, что продаются щенки и заинтересовалась покупкой.
 
Люди, которые выдавали себя за продавцов, послали женщине фотографии и видео щенка, который ей понравился. Мошенники отправили также якобы копию своего паспорта и ID-карты и иностранный номер счета с указанием, что необходимо произвести авансовый платеж – 100 евро. Женщина перечислила деньги, но связь с продавцом оборвалась.
 
Позже выяснилось, что и паспорт, и ID-карта были фальшивками – людей с указанными данными не существуют. Также выяснилось, что изображения и видеоматериалы с щенками принадлежат жителям Польши, которые, скорее всего, являются настоящими хозяевами щенков. Предполагается, что мошенники выдавали себя за потенциальных покупателей в Польше, таким образом получая изображения и видео с щенками, чтобы их дальше распространять потенциальным покупателям в Латвии.
 
Государственная полиция призывает жителей быть осторожными и критически оценивать достоверность сделки. Кроме того, если вы приобретаете домашних животных и вещи, получения которых должно происходить очно, сделку нужно совершать лично, чтобы уменьшить риск обмана.
 

Рекомендуем

Раскрыт самый бодрящий вид кофе в жару
"Везде вода!": дурдом в рижском доме - люди живут в состоянии вечного потопа
Это интересно: парламентским секретарем Министерства образования назначили человека... без образования!
Добавить комментарий