Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Винькеле извиняется и признает, что портфель вакцин на основе AstraZeneca был ее ошибкой 2

В Латвии
24 марта 15:13 24 марта 2021 года 15:13
 
Это было «моей стратегической, политической и человеческой ошибкой» предложить правительству закупку вакцин против Covid-19, в которой большинство составляли вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson, которые были доступны в то время, - сказала бывшая министр здравоохранения Илзе Винькеле в заявлении в Генеральную прокуратуру.

Генеральный прокурор решил начать полный анализ решений о закупке вакцин в Министерстве здравоохранения. Как говорится в заявлении, опубликованном в социальной сети Twitter, «я одобряю это решение и я обратилась в Генеральную прокуратуру, чтобы немедленно предоставить всю информацию, которую я о них знаю».

Бывшая министр поясняет, что разработка портфеля вакцин основывалась на соображениях безопасности вакцины и ее пригодности для плановой массовой вакцинации в Латвии, принимая во внимание ограниченные возможности и человеческие ресурсы государственной системы здравоохранения. Этот выбор был обусловлен мнением большинства экспертов Министерства здравоохранения, а также убеждением в том, что соглашения о закупках вакцин, заключенные между правительством Латвии и Европейской Комиссией, будут выполнены, которые в настоящее время не выполняются.

В то же время Винькеле призывает дождаться результатов всех необходимых проверок, прежде чем можно будет принять окончательное решение о портфеле вакцин.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного
Смотреть все комментарии