Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Еврокомиссия утвердила выделение 39,7 млн евро на рекапитализацию аэропорта "Рига"

В Латвии
8 марта 22:22 8 марта 2021 года 22:22
  LETA
Европейская комиссия утвердила планы Латвии по выделению 39,7 млн евро на рекапитализацию международного аэропорта "Рига".

Из этой суммы 35,2 млн евро будет выделено на увеличение основного капитала ГАО "Международный аэропорт "Рига"", а 4,5 млн евро - на то, чтобы дивиденды с прибыли 2019 года остались в распоряжении предприятия.

На сегодняшний день основной капитал аэропорта "Рига" составляет 28,61 млн евро, а увеличить его планируется до 63,81 млн евро.

По словам исполнительного заместителя председателя Европейской комиссии Маргрет Вестагер, которая отвечает за политику в области конкуренции, аэропорты относятся к числу компаний, которые особенно сильно пострадали от пандемии.

"Посредством этой меры Латвия инвестирует до 39,7 млн евро в укрепление капитала международного аэропорта "Рига" и поддержку предприятия в преодолении экономических последствий вспышки коронавируса. В то же время государственная помощь будет связана с рядом условий, целью которых будет ограничить чрезмерное искажение конкуренции. Мы продолжаем тесно сотрудничать со странами-членами Европейского союза (ЕС), чтобы меры государственной помощи могли осуществляться скоординированным и эффективным образом в соответствии с правилами ЕС", - заявила Вестагер.

Министр сообщения Талис Линкайтс заявил агентству ЛЕТА, что принятое Европейской комиссией решение подтверждает легитимность принятого правительством Латвии весной прошлого года решения о поддержке аэропорта "Рига".

В свою очередь председатель правления аэропорта "Рига" Лайла Одиня пояснила, что в связи с кризисом "Covid-19" аэропорт существенно пересмотрел свои расходы на хозяйственную деятельность, обеспечив максимально эффективное и экономное использование средств.

"В результате аэропорт "Рига" закончил прошлый год с меньшими убытками, чем изначально прогнозировалось, поэтому стало возможным уменьшить объем необходимой государственной помощи. Однако, учитывая изменчивую и неопределенную ситуацию в авиационном секторе, вызовы в отношении стабильности компании и сохранения конкурентоспособности сохраняются. Поэтому компания продолжит начатый курс жесткой экономии и будет готова действовать в соответствии с различными прогнозами количества пассажиров. Выделенная поддержка позволит аэропорту обеспечить хозяйственную деятельность в этом году, обеспечивая связь Латвии с наиболее важными европейскими центрами воздушного сообщения как в пассажирских, так и в грузовых перевозках, а также завершить начатые инвестиции ", - подчеркнула Одиня.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
"Вы ошиблись номером": Седокова, Ходченкова и другие звезды, которые стали врагами своим родителям
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
Добавить комментарий