Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

У магазина Mego около Сейма в очереди собрались протестующие

В Латвии
18 февраля 12:14 18 февраля 2021 года 12:14
 
Edvīns
Rakickis
| Jauns.lv
В начале февраля в Facebook появился призыв собраться 18 февраля, в четверг утром, когда начинается заседание Сейма, в очереди в магазин Mego, находящийся поблизости от здания Сейма. Сегодня утром, на сильном морозе, в очереди собралось 30 человек.

По-видимому, сторонником идеи стоять в  очереди 18 февраля был депутат Сейма Алдис Гобземс (партия "Закон и Порядок").

Он на Facebook предложил собраться в очереди в четверг в 9:00, когда состоится очередное заседание Сейма.

Суть мероприятия – выразить недовольство «обновленными» правилами Кабинета министров, которые иным образом регулируют нахождение людей в местах торговли, предусматривая большие требования по площади к одному посетителю, в реальности намного строже ограничивая количество покупателей.

В конкретном магазине на ул. Екаба, 20/22, как заметил портал Jauns.lv, одновременно разрешается находиться лишь четверым покупателям. 

В четверг утро в Риге было достаточно холодным – около -18 градусов. Но на месте вскоре после 9:00 появились около 30-40 человек.

Среди них было несколько известных активистов, в том числе предприниматель AS Brīvais vilnis Арнолдс Бабрис, активистка Диана Улме.

Происходящее контролировала как Рижская муниципальная полиция (РМП), так и Государственная полиция (ГП).

Полиции приходилось периодически просить, чтобы люди соблюдали двухметровую дистанцию. После этого люди начали строиться в очередь, проходившей вдоль здания Сейма в направлении упомянутого магазина.

Полицейские и собравшиеся люди время от времени дружелюбно и с юмором беседовали о необходимости дистанцирования, а также о других правилах, введенных для ограничения Covid-19.

За день до запланированного стояния в очереди Jauns.lv связались с заведующим отделом маркетинга сети магазинов Mego Александром Афанасьевым, чтобы спросить, знает ли предприятие, что запланировано у их магазина в Старой Риге.

Представитель  вчера подтвердил, что он информирован, но в восторге  не был. "К нам пришла полиция и предупредила, что завтра может быть и провокация. Мы сами оповестили своих работников. Неразрешенное собрание людей на данный момент не поддерживаем, но в очереди стоять можно. Посмотрим, как все пройдет", – сказал Афанасев вчера.

Рекомендуем

Обнаженка, вентилятор, мокрое полотенце: какими еще способами латвийцы спасаются от жары в своих квартирах?
Внезапно умерла 30-летняя вакцинированная учительница рижской школы: без мамы остались трое детей и любимый муж
"Прокляну, найду и наваляю по морде": из-за внучки Ларисы Долиной разгорелся чудовищный скандал
Добавить комментарий