Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Латвия занимает пятое место по заболеваемости Covid-19 в ЕС

Новости
5 февраля 17:54 5 февраля 2021 года 17:54
  LETA
По данным за прошлую неделю Латвия занимает пятое место по уровню заболеваемости "Covid-19" среди стран ЕС, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Заболеваемость "Covid-19" в Латвии по-прежнему выше, чем средний по ЕС 14-дневный кумулятивный показатель на 100 000 населения. В Латвии это 560,4 случая, в то время как средний показатель по ЕС составляет 402,3 случая.

Литва в последнюю неделю января занимала шестое место по заболеваемости с совокупным показателем 533,5 случая, а Эстония - седьмое место с показателем 518,1 случая.

В европейских странах с очень строгими мерами безопасности, таких как Великобритания и Ирландия, наблюдается небольшая тенденция к снижению, в то время как, например, Португалия, Испания и Франция продолжают демонстрировать рост.

Анализ эпидемиологических данных по Латвии показывает, что заболеваемость в центрах социального ухода снизилась, а в остальной части общества выросла на 7%, особенно среди экономически активного населения.

Это может свидетельствовать о том, что во второй половине января активность населения и взаимные контакты усилились, допускает ЦПКЗ.

Индекс репродукции вируса за неделю вырос с 0,97 до 1,06, что означает, что 100 заболевших в Латвии теоретически заражают 106 еще человек.

По сравнению с ситуацией неделей ранее динамика количества новых случаев коронавируса в Латвии увеличилась на 2,4%, и в день выявляется в среднем 773 новых случая. Среднее количество положительных тестов за последние семь дней составляет 8,0% по сравнению с 7,9% неделей ранее.

Динамика количества стационарных больных "Covid-19" за последние семь дней немного снизилась. За последние семь дней госпитализировано 682 пациента, или в среднем 97 человек в день. В настоящее время в больницах проходят лечение 995 пациентов с "Сovid-19", 97 из которых находятся в тяжелом состоянии и нуждаются в интенсивной терапии.

Рекомендуем

Душещипательная драма в Риге: я взял этих девочку и мальчика к себе, а теперь вот так, да?! 2
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Добавить комментарий