Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Видео: несовершеннолетний водитель убегает от полиции под Бабите, но врезается в сугроб

В Латвии
2 февраля 16:15 2 февраля 2021 года 16:15
 
В минувшую пятницу сотрудники Государственной полиции, патрулируя на нетрафарированной машине в Бабитском крае, около 00:10 заметили машину, сидящие в которой люди, возможно, нарушили установленные в чрезвычайной ситуации ограничения на собрания. Заметив эту машину, инспекторы решили ее проверить, но водитель начал побег, сообщили порталу Jauns.lv в Государственной полиции.

Помимо побега, водитель нарушил ряд других правил, и потому было начато восемь административных процессов.

В ночь на 29 января инспекторы Отдела специальных задач, осуществляя ежедневный надзор за движением, в Бабитском крае, в Пиньки заметили автомобиль «Nissan», который перемещался по улице Юрмалас, и в нем находились несколько молодых людей.

Чтобы проверить машину, полицейские с включенными маячками и звуковыми сигнала подъехали к ней, но водитель увеличил скорость движения и начал побег. Реагируя на это нарушение, полицейские потребовали остановиться, но шофер игнорировал законные требования работников полиции и продолжал бежать.

Фото: Скриншот видео

Водитель продолжал движение в Пиньки по ул. Юрмалас до улицы Ригас, где повернул направо на запрещающий сигнал светофора. Полицейские, подъезав ближе к машине, высказали повторное требование о приостановлении транспортного средства, но шофер лишь устремился на Лиепайское шоссе. Продолжая побег, водитель свернул с шоссе на дорогу местного значения, где машина слетела с дороги.

Как выяснилось, за рулем автомобиля Nissan сидел 17-летний юноша. Он нарушил ряд правил, за которые ему придется ответить перед законом.

У водителя не только не было прав на управление транспортным средством, но у автомобиля были сняты оргинальные номерные знаки - вместо этого были прикреплены номера, находящиеся в розыске как украденные.

Кроме того, транспортное средство не было зарегистрировано в установленном законом порядке, не был проведен государственный технический осмотр, а также не было обязательного гражданско-правового страхования.

Помимо вышеупомянутых нарушений, на молодого человека были начаты административные процессы за побег и  несоблюдение правил дорожного движения.

Учитывая, что в машине, помимо шофера, находились еще четыре молодых человека, всем пятерым молодым людям грозит наказание за сбор во время чрезвычайной ситуации.

После случившегося юноша, который вел машину, был доставлен в медицинское учреждение для проведения экспертизы - инспекторы подозревали, что он находился под воздействием наркотических веществ.

Государственная полиция напоминает, что во время пандемии особенно важно заботиться о безопасности, как своей, так и окружающих.

Рекомендуем

Пришел новый счет и хочется плакать? Помогаем! Действенные советы, как сэкономить на электричестве
Жертва или случайность: почему эти звезды советского кино так и не стали матерями
Жители Индии провели ритуал возле ямы на асфальте: о чем молились люди? 1
Добавить комментарий