Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
 

В Риге задержали мужчину, который изнасиловал двух девочек, запер в квартире и накачал наркотиками

В Латвии
28 января 10:14 28 января 2021 года 10:14
 
Полиция задержала человека, который изнасиловал двух 12-летних девочек, заставлял их употреблять наркотики и угрожал одной из них.

В Госполиции рассказывают, что 24 июля 2020 года к ним обратилась женщина, которая сообщила, что ее малолетняя дочь рассказала, что некий мужчина совершал с ней сексуальное насилие. В тот момент личность человека не была известна, женщина знала только его имя и то, что он живет где-то в центре Риги.

Представитель Госполициии Гита Гжбовская отметила, что был незамедлительно начат уголовный процесс. Полиция провела активное расследование и оперативные действия с целью выяснить и задержать виновника. Выяснилось, что в начале марта 2020 года упомянутый мужчина совершил сексуальное насилие, а именно, совершил половые акты и половые акты противоестественным способом с 12-летней дочерью этой женщины и те же преступные деяния совершил с еще одной 12-летней девочкой.

Малолетние девочки были заперты в квартире, им было запрещено уходить, и их заставляли употреблять наркотические вещества. Одной из девушек мужчина угрожал побоями. В свою очередь, вторую девушку еще долго после случившегося, а именно, с начала марта 2020 года до 24 июля 2020 года он преследовал, продолжая совершать против нее сексуальное насилие.

При проведении масштабного комплекса следственных и оперативных действий, работники Государственной полиции выяснили возможного виновника и место его нахождения. В полиции упоминается, что подозреваемый 1959 г.р. уже был судим за изнасилование несовершеннолетнего лица. Вечером того же дня полицейские задержали его и по месту жительства провели обыск, во время которого нашли и изъяли наркотические вещества — амфетамин. К подозреваемому применена мера пресечения - заключение под стражу.

В ходе расследования были выяснены обстоятельства произошедшего, получены и закреплены необходимые доказательства и в конце декабря 2020 года уголовный процесс был передан в прокуратуру для начала уголовного преследования по части третьей статьи 159 Уголовного закона (о изнасиловании лица, не достигшего 16-летнего возраста), части второй статьи 160 (о сексуальном насилии против лица, не достигшего возраста 16 лет), части второй статьи 251 (о побуждении несовершеннолетнего лица употреблять наркотические вещества), статьи 132 (об угрозах побоев и убийства), статье 1321 (о многократном преследовании, наблюдении, угрозах) и по части первой статьи 152 (о незаконном лишении свободы).

Государственная полиция призывает родителей уделять внимание тому, как дети проводят свободное время, в том числе, с кем общаются в интернет-среде и с кем встречаются. 

Рекомендуем

Певица показала, во что наркотики и алкоголь превратили ее лицо, и это фото шокирует
Девушка бросила парня из-за бесплодия, соврав, что больше не любит. Спустя 14 лет они встретились и... стали родителями 1
Жители Мангальсалы в ужасе из-за нелепой гибели 12-летней девочки; полиция просит отозваться очевидцев ДТП
Добавить комментарий