Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

За кражу машин и банковской карты в Резекне задержаны молодые люди

В Латвии
26 января 2021 года 19:03 26 января 2021 года 19:03
 
За кражу из автомобиля в Резекне задержаны два молодых человека, и выяснилось, что они связаны с кражей ряда автомобилей, сообщила представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ласма Курсите.

В четверг, 21 января, Резекненский участок получил информацию о молодых людях, которые попали в транспортное средство Volkswagen Golf и украли из него бумажник с банковской картой.

После кражи молодые люди отправились на заправочную станцию, где украденной банковской картой расплатились за покупки. Во время оперативных мероприятий личность обоих удалось выяснить и вскоре оба были задержаны.

При проведении оперативных и следственных действий была установлена связь молодых людей с кражей автомобилей в Резекне в период с 18 по 20 января.

Полиция сообщает, что 18 января молодые люди со двора какого-то частного дома украли автомашину Mazda, которая через два дня была найдена. По этой схеме молодые люди действовали и на следующий день, когда в Резекне украли Audi 100.

В украденное транспортное средство юноши положили  государственные регистрационные номерные знаки из ранее украденного автомобиля Mazda и направилась в Сакстгальскую волость Резекненского края, где машина въехала в дерево, после чего парни бросили ее и украла стоявшую рядом Audi 80, которая потом была найдена.

Двое молодых людей 2003 и 2004 гг.р. уже успели попасть в поле зрения полиции за аналогичные преступления. Вчера Резекненский суд принял решение о применении заключения под стражу в качестве меры пресечения к одному из молодых людей, а к второму применена не связанная с лишением свободы мера пресечения.

Полиция начала уголовный процесс о краже с проникновением в транспортное средство, квартиру или другое помещение, или если оно совершено из хранилища или устройства, соединяющего хранилища, а также за кражу транспортного средства, что наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, кратковременным лишением свободы, принудительными работами или штрафом с конфискацией имущества или без таковой.

В свою очередь за похищение, уничтожение, повреждение или незаконное использование чужого финансового инструмента или платежного средства грозит лишение свободы на срок до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф с конфискацией имущества или без таковой.

Рекомендуем

"Черный список" Латвии и история любви российского олигарха
Мама: "Мой ребенок превратился в маленькое животное, кричащее, плачущее и рвущее себя ногтями" 1
Четыре экспресс-теста показывают Covid-19, а лабораторный - его отрицает. Почему? 2
Добавить комментарий