Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Скриншот видео

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

В Дзирциемсе собака сидела у ног давно мертвого хозяина; в доме были заперты еще три пса

В Латвии
20 января 16:54 20 января 2021 года 16:54
 
В понедельник, 18 января, в 13:24 сотрудники Рижской муниципальной полиции отправились на вызов в Дзирциемс, где люди во дворе соседей заметили неподвижно лежащего на земле мужчину.

На месте происшествия женщина рассказала, что пошла в сарай за дровами и услышала вопли собаки. Соседка подозревала, что пес изголодался, и перекинула через забор кусок хлеба и сосиски. Собака есть не торопилась. Через несколько минут женщина с мужем прошла к воротам соседа и увидела, что сосед лежит на земле, о чем незамедлительно сообщила как Службе неотложной медицинской помощи, так и полиции.
 
Фото: Скриншот видео

Первыми на место прибыли муниципальные полицейские. Человек, лежащий неподалеку, был явно мертв уже несколько дней. Рядом с ним стояла большая собака, которая с надеждой сидела у хозяина.

Она выглядела голодной и испуганной, но не агрессивной. Полицейским удалось выманить пса из двора и привязать к оперативному транспортному средству до принятия дальнейших решений.

Тем временем работники дежурной части полиции, проверяя данные владельца дома, выяснили данные умершего. В частности, выяснилось, что мужчина зарегистрирован как хозяин четырех собак. Соседка также добавила, что в доме без еды и воды, возможно, остались еще три собаки.
 
Через несколько минут на место происшествия приехала Служба неотложной медицинской помощи и медики официально подтвердили факт смерти. В связи с этим на место вызвали Госполицию.

Вскоре выяснилось, что у погибшего есть дочь. Полицейские связались с ней и сообщили о случившемся, а также о том, что без ухода остались четыре собаки. Женщина пояснила, что ответственность за собак не может взять на себя и попросила их доставить в приют.
 
В связи с этим на место вызвали сотрудников приюта Ulubele. Учитывая, что двор и дом были закрыты, на место происшествия были вызваны работники Государственной пожарно-спасательной службы, которые открыли двери. Ловцы животных поймали двух собак относительно быстро, однако, из-за заваленных вещами помещений, оставшуюся третью собаку пришлось искать несколько часов. Все собаки были измотанными. Их отвезли в приют Ulubele, где они получили медицинскую помощь и после улаживания формальностей будут ждать новых хозяев.
 

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Абортированная девочка выжила, выросла и встретила оставившую ее умирать маму
"Мама стала нас сажать на цепь, чтобы мы не ели". Женщина жила за счет детей, но на них экономила
В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 4
Добавить комментарий