Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Глава отдела опасных инфекций стационара «Гайльэзерс» Монта Маделане (Фото: LETA)

Глава отделения опасных инфекций "Гайльэзерса": "Страха прививки от Covid-19 у меня нет"

В Латвии
28 декабря 2020 года 12:15 28 декабря 2020 года 12:15
  LETA
В понедельник в Рижской Восточной клинической университетской больницы началась вакцинация работников здравоохранения против Covid-19, а в числе первых медиков Латвии вакцину получила глава отдела опасных инфекций стационара «Гайльэзерс» Монта Маделане.

Она рассказала СМИ, что страха перед этой вакцинацией у нее не было, подчеркивая, что для инфектологов в вакцинации нет ничего необычного.

Медик сказала, что в момент, когда будут вакцинированы все сотрудники отделения, можно будет чувствовать себя намного безопаснее, работая с пациентами, а также дома со своими близкими.

Маделане заявила, что в ближайшие дни еще уточнит, смогут ли получить вакцину в этом году все работники отделения, которые выразили такое желание. «Я надеюсь, что максимально быстро все сотрудники отдела будут вакцинированы», – подчеркнула врач.

«Мы готовы привиться, чтобы быть в строю и работать безопаснее», – добавила Маделане.

Как наблюдало агентство LETA, в понедельник на вакцинацию в больницу прибыли и работники Службы неотложной медицинской помощи.

Как сообщалось ранее, в понедельник в десяти госпиталях в кабинетах вакцинации началась волонтерская вакцинация медицинских лиц против Covid-19.

Утром сообщалось, что в Клинической университетской больнице им. Страдиньша в понедельник утром первым медикам сделаны прививки от "Covid-19", сообщила представитель медицинского учреждения Янита Вейнберга.

Первая прививка была сделана в 8.02.

Вейнберга сообщила, что за три дня в лечебном учреждении планируется вакцинировать от "Covid-19" 1055 человек.

Янис Ветра, один из медиков больницы Страдиньша, который в числе первых сделал прививку, написал в твиттере, что в этом году пандемия "лишила нас многого, и почти не верится, что еще в 2020 году мы можем начать целенаправленный ответный удар".

Как сообщалось, сегодня в кабинетах вакцинации в десяти больницах Латвии начнется добровольная вакцинация медицинского персонала от "Covid-19".

Вакцинация против "Covid-19" будет проводиться в Рижской Восточной клинической университетской больнице, Клинической университетской больнице им. Страдиньша, Детской клинической университетской больнице, Лиепайской региональной больнице, Северокурземской региональной больнице, Елгавской городской больнице, Екабпилсской региональной больнице, Резекненской больнице, Даугавпилсской региональной больнице и Видземской больнице. В будущем могут быть открыты и другие кабинеты вакцинации.

Эти кабинеты будут вакцинировать не только персонал конкретных медицинских учреждений, но и врачей из других больниц и учреждений, включая Службу неотложной медицинской помощи.

Первые вакцины "Comirnaty" производства "Pfizer" и "BioNTech" были доставлены в Латвию утром в субботу, 26 декабря. В первой поставке Латвия получила 9750 доз вакцин, которые получат 4875 медицинских работников, поскольку для вакцинации одного человека требуется две дозы. Следующие поставки вакцин запланированы через неделю - примерно 4 или 5 января.

Рекомендуем

Шокирующий финал потрясшего мир преступления! Вдовец рыдал на похоронах убитой "грабителями" жены, но его алиби разрушили смарт-часы
Невероятно! Кошка пролезла в невероятно узкую щель, доказав, что "коты — это жидкость"
Тайна рождения Марии Голубкиной раскрыта? Выдвинута невероятная версия о настоящем отце актрисы
Добавить комментарий