Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Ведущий медицинский журнал мира опубликовал отчет клиники о лечении Навального

Новости
23 декабря 2020 года 16:03 23 декабря 2020 года 16:03
  LETA
Врачи берлинской клиники Charite опубликовали в старейшем медицинском журнале Lancet статью под названием «Отравление нервно-паралитическим веществом „Новичок“». В материале они рассказали о процессе лечения российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Авторы описывают пациента как 44-летнего мужчину из России с симптомами тяжелого отравления, который почувствовал себя плохо во время перелета. Имя Навального в самой статье не упоминается. В то же время клиника в пресс-релизе подтвердила, что материал рассказывает именно об отравлении оппозиционера.

Медики пишут, что врач из немецкого эвакуационного самолета EpiShuttle попал к Навальному примерно через 31 час после появления первых симптомов. Уже тогда он зафиксировал сердечную аритмию, пониженную температура тела (34,4°C), периодические судороги и отсутствие реакции на свет.

В реанимацию Charite Навального доставили через 55 часов после первых симптомов. К тому моменту его пульс и температура тела упали еще ниже, также понижаться начала активность в стволе головного мозга. В Омске Навального лечили седативным препаратом пропофол. В Берлине медики перевели его на антидоты атропин и обидоксим.

Лечение длилось 10 дней. На 24 день Навального отключили от механической вентиляции легких, а на 33 день — выписали. При этом только на 55 день с момента госпитализации медики пришли к выводу, что Навальный «практически полностью» здоров.

Комментируя публикацию в своем блоге, Навальный отметил, что статья медиков в научном журнале — те самые доказательства, которые в течение нескольких месяцев требовал Кремль. «И надо же как интересно, ни про диабет, ни про панкреатит эти 14 немецких профессоров не пишут. Не нашли у меня ничего такого», — подчеркнул оппозиционер.

Сразу после отравления главврач омской больницы скорой помощи, куда доставили Навального, заявил, что политик впал в кому из-за нарушения углеводного обмена, то есть из-за резкого снижения сахара в крови. Это симптом, который может развиться у больного с сахарным диабетом. Кроме того, в ноябре 2020 года в МВД заявили, что врачи диагностировали у политика хронический панкреатит. Последнее Навальный неоднократно отрицал.

21 декабря Навальный выпустил ролик, в котором рассказал, что поговорил по телефону с одним из предполагаемых отравителей. Во время беседы тот сообщил ему детали отравления. До этого журналисты нескольких изданий выпустили расследование, в котором говорилось, что Навального могла отравить группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет.

rtvi.com


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Я в шоке, что такие люди еще существуют": лиепайчанка восхищена полицейским, оказавшим помощь попавшей в беду женщине
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Добавить комментарий