Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Youtube

Навальный: "Я позвонил своему убийце. Он признался"

Новости
21 декабря 2020 года 18:03 21 декабря 2020 года 18:03
 
Политик Алексей Навальный опубликовал на своем Youtube-канале телефонный разговор с предполагаемым сотрудником ФСБ, который фигурирует в расследовании Bellingcat, Der Spiegel и CNN о его отравлении. Из рассказа мужчины следует, что он летал в Омск, чтобы очистить одежду Навального, а особое внимание его просили уделить трусам политика.

Как рассказал Навальный, звонок был сделан утром 14 декабря - за несколько часов до публикации совместного расследования Bellingcat, The Insider, Der Spiegel и CNN, в котором говорилось, что оппозиционера могли отравить сотрудники ФСБ.

По утверждению Навального, его собеседником стал военный химик из Института криминалистики ФСБ Константин Кудрявцев, который служил в воинской части в Шиханах, где создавалось советское химическое оружие.

Звонок, по словам Навального, был сделан через специальное приложение, позволяющее менять номер, поэтому Кудрявцев думал, что ему звонят с работы.

"Расчет простой. В семь утра звонок. Ты видишь знакомый служебный номер, берешь трубку и начинаешь разговаривать. Почти все, кому я звонил трубку взяли, почти все ее быстро повесили. А потом нас ждала большая удача", - рассказал Навальный.

Разговор с Кудрявцевым, по словам Навального, продолжался около 45 минут. Политик представился Кудрявцеву помощником секретаря Совбеза России Николая Патрушева и попросил его прояснить некоторые моменты, которые якобы необходимы для доклада начальству.

Полную расшифровку разговора опубликовало издание The Insider.

bbc.com 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Нелюбовь родителей, побои, голодание: Асмус раскрыла жуткие подробности своего детства
"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
Добавить комментарий