Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Даугавпилсские врачи не распознали бешенство и пациентка умерла: виноватых не нашли

В Латвии
21 декабря 2020 года 09:54 21 декабря 2020 года 09:54
  rus.lsm.lv
В начале года страну потрясла история о жительнице Даугавпилса, которая заболела бешенством и умерла через полтора года после того, как ее укусила собака в Непале. Еще более трагичным в этом рассказе было то, что практически до самой смерти врачи не могли поставить правильный диагноз. Женщина умирала в страшных муках. Но наказания за этим не последовало, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Личное дело».

В конце ноября 2019 года 55-летняя жительница Даугавпилса Светлана Жгунцова поступила в Даугавпилскую региональную больницу с довольно безобидным диагнозом – защемление седалищного нерва. Через два дня женщина умерла в мучениях, но уже в другой больнице – психиатрической клинике. И с другим диагнозом - острый психоз.

Впрочем, врач-психиатр дополнила диагноз – бешенство, но под знаком вопроса - у женщины не было температуры.

Врачи не смогли распознать главный симптом бешенства – водобоязнь.

После смерти пациентки Инспекция здоровья начала проверку этого случая. Сейчас известен результат.

«На базе той диагностики и тех обследований, того курса проверки и того лечения, что обеспечила больница, никаких недочетов со стороны медицинского персонала не было найдено. Санкций не было, ни внутренних, ни со стороны госучреждений, чем и не был доволен сын. Мы это обсуждали, я ему говорил, что он имеет на это полное право», - признал председатель правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов.

Больнице было рекомендовано дополнить генеральные линии лечения и диагностики, чтобы в будущем не пропустить такую опасную болезнь.

rus.lsm.lv

Рекомендуем

Вот уж 10 лет, как 25! Звезды, чей реальный возраст - тайна за семью печатями
Ждали похорон 66 лет: история Люсии, 13-летней сицилийской девочки
"Он в сознании? Не давайте ему двигаться!": как спасали жизнь парня, пострадавшего при прыжке в воду вниз головой
Добавить комментарий