Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Юрис Пуце подал в отставку с должности министра среды

Новости
12 ноября 2020 года 16:43 12 ноября 2020 года 16:43
 
Юрис Пуце ("Для развития/За!" покинет пост министра охраны среды и регионального развития, сообщили агентству ЛЕТА в партии "Для развития Латвии".

Связанные новости

Кариньш примет отставку министра среды
Ставший виновником отставки министра среды депутат заявил, что он раскрыл лишь малую часть того, что происходит на самом деле
Премьер ждет заключения KNAB о ситуации с пропуском на стоянку для министра среды

Это решение Пуце принял после заявления своего бывшего товарища по партии Мариса Мичеревскиса о том, что Пуце просил у него пропуск депутата Рижской думы на автостоянку.

"Я допустил ошибку. Мне стыдно, что я так поступил, перед латвийским обществом и моими коллегами по партии, перед семьей и друзьями", - заявил Пуце, добавив, что приносит искренние извинения, сожалеет о своем поступке и готов нести за него ответственность. 

Сложившаяся ситуация мешает ему полноценно выполнять обязанности министра, поэтому Пуце сегодня подал премьер-министру Кришьянису Кариньшу прошение об отставке.

"Я не хочу в и без того сложной политической среде уменьшить доверие общества, потому что только и единственно при поддержке и понимании общества государство способно развиваться и преодолевать трудности", - считает Пуце. 

На вопрос, сохранит ли он мандат депутата Сейма, Пуце ответил утвердительно. С его возвращением в Сейм мандат должна будет сложить Даце Блуке, которая была утверждена на должности, когда Пуце был министром. 

Пуце признался агентству ЛЕТА, что несколько раз использовал пропуск депутата Рижской думы, который был выдан его советнику, депутату думы Андрису Бачкурсу. Он признал также, что после заявления Мичеревскиса повел себя эмоционально и неправильно, не признав правду и введя общество в заблуждение.

Как сообщалось, во вторник в передаче Латвийского телевидения "Один на один" депутат Рижской думы Марис Мичеревскис, который на прошлой неделе вышел из возглавляемой Пуце партии "Для развития Латвии", утверждал, что Пуце просил его достать пропуск депутата Рижской думы на автостоянку.

Уже на следующий день после выборов в Рижскую думу Мичеревскис, который работал у Пуце советником по вопросам коммуникации, получил от министра сообщение: "Слушай, у тебя будет одно задание от меня в Рижской думе лично! Ты должен будешь все же взять пропуск Rīgas satiksme для авто".

Мичеревскис поинтересовался у Пуце, необходим ли пропуск для него, и министр ответил утвердительно, добавив, что какое-то время пользовался пропуском товарища по партии, депутата думы Андриса Бачкурса, а затем пропуском, который ему дали представители временной администрации Рижской думы.

В качестве доказательства Мичеревскис сделал снимок переписки с министром.

Пуце не отрицал факт переписки, но заявил, что это "явная шутка". Министр пояснил, что его общение с Мичеревскисом и лично, и в "Whatsapp" в основном носило шутливый характер, и он уверен, что Мичеревскис так это и воспринимал.

Пуце отрицал, что после того, как перестал быть депутатом думы, когда-либо пытался получить пропуск.

Мичеревскис на прошлой неделе заявил о выходе из партии, так как для него неприемлемы закулисные торги лидеров "Для развития Латвии", которые защищают "неудачно работающего" министра здравоохранения - Илзе Винькеле.

На следующий день после заявления о выходе из партии Мичеревскис лишился должности советника министра.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
Жесткий локдаун в Латвии до 15 ноября. Все правила и ограничения
Вначале внезапно пропала на неделю, затем так же вернулась: Саша Спилберг раскрыла причину своего исчезновения
Добавить комментарий