Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: пресс-фото

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Некоторые пострадавшие умерли: обвиняемый в мошенничестве латвиец не ходит в суд

В Латвии
12 ноября 2020 года 15:54 12 ноября 2020 года 15:54
  rus.lsm.lv
Уже несколько лет ведется ряд судебных уголовных процессов, обвиняемым по которым проходит Дайрис Аболс. Мужчине инкриминируют мошенничество и обман на доверии — по данным следствия, от его действий пострадали десятки людей. Из-за неявки в суд подсудимого дела так и не двигаются с мертвой точки, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Сразу три судьи суда Видземского предместья Риги уже более двух лет параллельно ведут несколько разных уголовных судебных дел о мошенничестве, присвоении денег, подделке документов и угрозах частным лицам в отношении одного и того же ранее судимого обвиняемого — Дайриса Аболса. В судебном производстве находятся десятки заявлений потерпевших со всей Латвии, которым нанесен материальный ущерб от 200 евро до нескольких тысяч каждому — за обещанные, но так и не произведенные ремонты крыш и дымоходов.

Но на финишную прямую ни одно дело так и не вышло. Дела по территориальной принадлежности распределены трем судьям: Иманту Дзенису, Иеве Сладзевске и судье Ивете Анджане, но за это время Аболс явился в суд в лучшем случае три раза — назначенные заседания чаще всего он просто игнорирует, представляя все новые и новые справки о нетрудоспособности от разных врачей.

Помощница полиции и одна из потерпевших Диана Буковска поддерживает контакты с другими потерпевшими, многих уже нет в живых, они не получили свои деньги.

Судья Имант Дзенис был вынужден каждый раз запрашивать пояснения у лечащих врачей, и вот сейчас решил запросить судмедэкспертизу.

Сам Дайрис Аболс, с которым Службе новостей на сей раз удалось созвониться, хоть и говорил о себе от третьего лица, просил просто оставить его в покое, не звонить, не вызывать в суды, а дать возможность жить спокойно. Дайрис также заверил, что всем десяткам потерпевших, которые желают вернуть свои деньги и просят об этом по-человечески, он готов ущерб возместить и продолжает это делать.

Помощница полиции Диана Буковска считает, что все усилия правоохранительных органов разбились о хитрость одного недобросовестного человека.

rus.lsm.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Загадка, которая сведет вас с ума! 2
"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Хронические заболевания? Не надейтесь на чудо!": врачи о том, чтобы стены палаты не оказались последним, что человек увидит в жизни
Добавить комментарий