Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Отменен фестиваль Staro Rīga: жителям предложили альтернативу
пресс-фото

Отменен фестиваль Staro Rīga: жителям предложили альтернативу

В Латвии
5 ноября 2020 года 11:14 5 ноября 2020 года 11:14
 
13-й международный фестиваль света Staro Rīga в этом году вместо обычного времени проведения в ноябре перенесен на начало следующего года, и пройдет он вместе с празднованием столетия Латвии в завершении культурной программы. Однако организаторы фестиваля приглашают каждого участвовать в акции #Staro mājās ("Сияй дома").

"Решение о переносе фестиваля было нелегким, как и отмена традиционных мероприятий празднования государственных праздников", - рассказывает директор Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Марис Крастиньш.

"Это однозначно был трудный и сложный год, жители жаждут праздников. К сожалению, масштабные праздники невозможны, но у нас есть возможность создать праздник у себя дома.

Призываю быть творческими и присоединиться к акции, усиливая таким образом чувство совместности и одновременно заботясь о безопасности, своей и других людей", - подчеркнул Крастиньш.

Художественный руководитель "Staro Riga" Диана Чивле сообщила, что фестиваль уже находится в процессе разработки, и его планируется провести в начале следующего года.

В то же время организаторы фестиваля вместе с пятью латвийскими художниками - Хеленой Хейнрихсоне, Катриной Нейбургой, Кристианом Бректе, Кристапом Анцансом и Микелисом Мурниексом - приглашают всех принять участие в акции "#Staro majas".

В ближайшие дни эти художники в видеоформате предложат свои творческие решения для работы со светом, которые будут доступны на каналах коммуникации фестиваля в интернете.

"Я приглашаю всех проявить творческий подход, создавая различные красочные световые объекты и декорации, и оставаться в безопасности дома, чтобы насладиться времяпровождением с семьей", - призвал художник Мурниекс.

Акция продлится с 16 по 22 ноября, в этом время жителям предлагается запечатлеть свои творческие идеи в формате фото или видео и опубликовать их в социальных сетях с пометкой "#staromajas".

Рекомендуем

«Я хочу быть с тобой…»: вдова Грачевского не может сдержать эмоций от потери мужа
Киркоров запретил уволенной после 30 лет службы домработнице рассказывать о нем
Рынска назвала Грачевского "похотливым старым евреем"
Добавить комментарий