Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Автопродавцы обманули пакистанца из Валмиеры

В Латвии
9 октября 2020 года 15:15 9 октября 2020 года 15:15
 
Гражданин Пакистана Камар живет в Латвии четвертый год. После двух лет учебы в Лиепае он переехал в Валмиеру, где открыл свою кебабницу. Когда у мужчины возникла необходимость в новом автомобиле, он стал смотреть их на портале объявлений, но не все так просто, сообщает передача Bez tabu на TV3.

В объявлении было указано, что Mazda 2006 года стоит 1600 евро. Камар приехала на ул. Мукусалас к торговому предприятию Macan auto, где обе стороны договорились о цене в 1300 евро. Перед приобретением Камар хотел провести тестовую поездку, но, по его словам, с него потребовали сначала уплатить полную сумму.

Фото: Скриншот видео передачи Bez Tabu, TV3

Камар перечислил Macan Auto 1000 евро, а 300 евро дал наличными. С тех пор продавцы отказались от сотрудничества с Камаром. Уехали на автомобиле автоплаца и отдали Камару один ключ.

"Я заметил это предприятие. Конечно, были предложения и от частных лиц, но я больше доверял предприятию. Я предположил, что они будут говорить правду о состоянии машины. Я принял решение и выбрал эту машину. Я сказал, что нужно отвезти машину в сервис, а также в CSDD, чтобы проверить VIN-номер. Они сказали, что с начала надо заплатить. Я доверял, потому что это компания. Они начали готовить документы, потом сказали, что нужно купить страховку, чтобы я мог ехать. Я сказал, что они могут приехать на машине в CSDD, чтобы проверить. Они отказались от этого. Они кричали: Иди, уходи. Ты не знаешь латышский язык, что ты здесь делаешь? Уезжай в свою страну. Ты нам не нравишься". Они были грубыми", - рассказал передаче Камар.

Фото: Скриншот видео передачи Bez Tabu, TV3

Пакистанец с купленной машиной отправился в Валмиеру. С момента совершения покупки прошел почти месяц, но на автомобиле он проехал всего 250 километров. Только в Валмиере обнаружилось, что коробка передач и двигатель сильно повреждены.

Камар неоднократно ездил в Ригу, чтобы вернуть уплаченные деньги, но безуспешно. Работники предприятия игнорируют желание пакистанца, а также не отвечают на его телефонные звонки.

Bez tabu представились покупателями и договорились о встрече с представителями Мacan auto, те приехали, но, увидев съемочную команду, тут же сели снова в машину и уехали.

На следующий рабочий день передача заметила тех же работников, которые крутились вокруг машины, возможно, маскируя дефекты. Там же они встретили Валдиса, который продал Камару машину. Он заявил, что ничего комментировать не должен - ему не жаловались, у автомобиля был годный техосмотр.

Пока журналисты задавали вопросы другому работнику, Валдис нарушал законодательство и участвовал в движении на автомашине без регистрационных номерных знаков. Через несколько минут другой работник ушел с территории, оставив передачу без внятных ответов.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я испугалась и заплакала, когда получила новый счет". Рост расходов в Латвии стал устрашающим 1
"Только что заплакала у Rimi": из-за локдауна работающие рижане не могут попасть в магазины 1
"Боремся за него с воскресенья": в Золитуде щенок отравился ядом, который разбросан на улице в траве
Добавить комментарий