Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Команда рижского Dinamo вернулась из России с по меньшей мере 5 заболевшими Covid-19 игроками
LETA

Команда рижского Dinamo вернулась из России с по меньшей мере 5 заболевшими Covid-19 игроками

Новости
19 сентября 17:03 19 сентября 2020 года 17:03 | дополненный, 19 сентября 19:36
  LETA
Команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижского хоккейного клуба Dinamo вернулась из России с семью больными Covid-19, подтвердил в разговоре с агентством ЛЕТА председатель правления клуба Юрис Савицкис.

Ранее портал sportacentrs.com сообщал, что в его распоряжении находится информация о по меньшей мере пяти заболевших членах команды, а результаты анализов всех членов команды еще не известны.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая сообщила агентству ЛЕТА, что эпидемиологическое расследование все еще продолжается, но подтверждено уже пять случаев Covid-19, связанных с хоккейной командой. Также было установлено несколько контактных лиц заболевших. Заболевшие и их контактные лица находятся в изоляции.

Представитель ЦПКЗ пока не уточнила, являются ли заболевшие и их контактные лица хоккеистами или другими работающими с командой лицами.

"В настоящее время мы работаем с руководством команды и выявляем контактных лиц. Мы предоставляем им информацию, а они спрашивают нас. Вначале важно изолировать больных и определить их контактных лиц, а затем путем расследования будет проведен поиск источника заражения", - пояснила Арая.

В беседе с агентством ЛЕТА Савицкис сообщил, что заболели пять хоккеистов и еще два человека из персонала, работающего с командой.

Следующая игра Dinamo, которая запланирована на 22 сентября, с "Торпедо" из Нижнего Новгорода, сейчас под угрозой срыва.

"Мы не ожидали, что Covid-19 так сильно затронет нашу команду", - заявил Савицкис. Он добавил, что не знает, состоится ли следующая игра, но оставшаяся часть команды продолжает подготовку к матчу с "Торпедо".

Рекомендуем

«Он пинал ногами беременную маму»: сын Конкина рассказал о жестокости отца
«Мы продали эту историю телеканалу»: Прилучный заработал на своем избиении
Как прошел первый день рождения сына блогера Софии Стужук без отца?
Добавить комментарий