Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Видео: Алексея Навального перевезли в Германию

В мире
22 августа 2020 года 09:45 22 августа 2020 года 09:45 | дополненный, 22 августа 2020 года 12:17
 
Утром в субботу самолет с Алексеем Навальным, который в четверг впал в кому, вылетел из Омска в Берлин. Российские врачи были против транспортировки, но потом изменили свое мнение. Соратники политика подозревают, что власти хотели скрыть следы отравления, а омские медики в свою очередь и вовсе исключили версию о том, что Навальный был отравлен, сообщает BBC.

Специальный самолет Bombardier Challenger 604, приспособленный для перевозки находящихся в коме пациентов, вылетел из омского аэропорта сегодня утром. Реанимобиль с Навальным прибыл на аэродром в сопровождении полицейских. С помощью специального устройства носилки с политиком поместили в салон. На борт поднялась супруга политика Юлия Навальная.

Самолет Судно Bombardier Challenger 604 с Навальным на борту приземлился в берлинском аэропорту Тегель в 8:47 по местному времени.

Алексея Навального доставили в берлинскую клинику Charite. Возле входа в медицинское учреждение дежурили журналисты и два микроавтобуса полиции. Машину, в которой находился пациент, сопровождало большое количество стражей порядка. 

Решение о том, что Навального можно отпустить лечиться в Германию, было принято вечером в пятницу, хотя еще утром омские врачи заявляли, что это невозможно. Они же говорили, что версия соратников Навального об отравлении не находит подтверждения.

Основной диагноз, к которому склоняются врачи в Омске, это нарушение обмена веществ из-за резкого понижения сахара в крови в самолете, говорил главврач больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский. Консилиум проводился с участием медиков, прилетевших из Москвы.

Навальному стало плохо в самолете, на котором он возвращался в четверг из Томска в Москву. Самолет был вынужден совершить экстренную посадку в Омске.

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш сообщила, что это было отравление, случившееся после того, как Навальный пил черный чай в кофейне томского аэропорта перед посадкой. С тех пор он был в коме и подключен к аппарату ИВЛ.

Оксибутираты и барбитураты в организме Навального обнаружены не были, а химические вещества, найденные на поверхности кожи, ногтей или одежды, могут быть следами промышленной химии - например, пластикового стаканчика, из которого пил чай политик, предположил главврач.

Связанные новости

Юлия Навальная потребовала от Путина разрешить вывезти мужа на лечение в Германию
Врачи озвучили результаты обследования Навального
«Я тебя очень люблю»: жена Навального нарушила молчание и пообещала, что они справятся

bbc.com, ren.tv

Рекомендуем

Врачебная ошибка: раскрыта тайна скоропостижной смерти Жени Белоусова 2
Не узнать! Рудковская, Лопырева, Бузова и другие звезды, которые слишком сильно фотошопят свои фотографии
Они сломали время! Звезды, которые в 30+ выглядят как подростки
Добавить комментарий