Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Алексей Навальный впал в кому
REUTERS/SCANPIX

Алексей Навальный впал в кому

Новости
20 августа 2020 года 08:25 20 августа 2020 года 08:25
 
Помещенный в токсикореанимацию омской больницы оппозиционер Алексей Навальный находится в коме, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш в своем Twitter.

Информацию о коме подтвердила и лечащий врач Навального Анастасия Васильева из «Альянса врачей».
 

«Я сейчас лечу в Омск, предварительных заключений делать никаких не могу. Сейчас он в коме на ИВЛ. Поговорить с врачом мне не дают, но у Алексея никогда не было ни на что аллергии. Но если есть зрачковая реакция, то это уже хорошо, обычно при отравлении бутиратом есть мидриаз (расширение зрачков). Я пытаюсь через Киру узнавать по крупицам подробности, но очевидно на основании нее выводов делать нельзя», — сказала Васильева.

Ярмыш предположила, что Навального могли отравить токсичным веществом, подмешанным в чай. «Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Год назад, когда Алексей сидел в спецприемнике, его отравили. Очевидно, сейчас с ним сделали то же самое», — заявила пресс-секретарь.

В 2019 году Навального доставили в больницу из московского спецприемника с диагнозом острая аллергическая реакция, ее источник не был определен. Блогер находился в терапевтическом отделении. Его состояние оценивалось как удовлетворительное.

lenta.ru rbc.ru

Рекомендуем

"Ком в горле, я задыхался": иллюзионист Сергей Сафронов борется с лимфомой
Абьюз, наркотики, амнезия: как сложилась жизнь Чендлера из сериала "Друзья"
"Все время сплю и плачу": Айза Долматова рассталась с Олегом Майами
Добавить комментарий