Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Латвийское психотерапевтическое общество окажет психологическую поддержку медикам

В Латвии
20 апреля 2020 года 20:14 20 апреля 2020 года 20:14
 
Латвийское психотерапевтическое общество (LPB) разработало проект добровольной инициативы «Бесплатная поддержка и супервизия для медиков, вовлеченных в борьбу с кризисом COVID-19». Более 40 психотерапевтов готовы предоставить бесплатные психологические консультации медицинским работникам, которые ежедневно работают в чрезвычайных обстоятельствах. Безплатная помощь также доступна челнам семьи медиков, и работникам вспомогатильных профессий. Еженедельно бесплатную помощь могут получить более 120 медиков.

«Специалисты LPB по психотерапии уже оказывали психологическую поддержку в кризисных и чрезвычайных ситуациях в Латвии, например, во время аварии в Талси, трагедии в детском саду, трагедии в магазине Maxima и других чрезвычайных ситуациях. LPB также работало во время войны на Украине, предоставляя консультации по профессиональной поддержке (супервизии) украинским коллегам по Skype. В настоящее время медицинские работники в Латвии работают в чрезвычайной обстановке, и рабочая среда стала источником повышенного стресса, который требует соответствующих стратегий преодоления, поэтому был создан проект «Бесплатная поддержка и супервизия COVID-19», – комментирует Байба Пурвлице (Baiba Purvlīce), президент LPB.


Чтобы обеспечить максимально возможную адресную помощь, была создана специальная координационная группа по оказанию помощи, которая будет напрямую взаимодействовать как с руководителями медицинских учреждений, так и соискателями помощи, предоставляя помощь максимально удобно и быстро. Консультации предусмотрено предоставлять удаленно, используя Skype, WhatsApp, Zoom и другие коммуникационные интернет-платформы.

В настоящее время LPB предоставляет психологическую и профессиональную поддержку в форме консультаций в сотрудничестве с Рижской Восточной клинической университетской больницей (RAKUS), Службой неотложной медицинской помощи (NMPD) и Латвийским обществом врачей (LĀB). Число психотерапевтов, готовых участвовать в проекте «Бесплатная поддержка и супервизия для медиков, вовлеченных в борьбу с кризисом COVID-19», растет. Инициативу поддержали и присоединились к ней врачи-психотерапевты LĀPA, таким образом предоставляя возможность помочь как можно большему количеству медиков.  Предполагается, что проект будет работать до тех пор, пока в стране будет действовать чрезвычайная ситуация. В случае каких-либо вопросов о возможной помощи вы можете обратиться к координатору проекта LPB Роландсу Бортащеноксу (Rolands Bortaščenoks), тел. 29219378.

LPB подчеркивает, что ежедневный контакт с ранее неизвестной угрозой здоровью может вызвать реакцию психологического кризиса. Работа в условиях длительного стресса может повлиять на любого из нас. Наше психологическое благополучие и способность работать могут значительно пострадать. Стресс также может продолжаться и после улучшения ситуации. Если вы испытываете психологический кризис или стресс становится непреодолимым, пожалуйста, обратитесь за помощью и получите необходимую вам поддержку.

Вы можете обратиться за поддержкой по телефону 26489504 или по э-почте atbalstslab@psihoterapija.lv .

В экстренных случаях можно звонить на круглосуточные кризисные номера телефона центра поддержки Skalbes 67222922 или 27722292.

    
      ­€‚ƒ„…­€

Рекомендуем

До +12 градусов! В конце недели в Латвии воцарится весенняя погода
Как же так?! Возврат налога за расходы на медицину и образование в Латвии хотят отменить
ФОТО: люди стали очевидцами сюрреалистического туманного утра на тропе у озера Слокас
Добавить комментарий