Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Сидение дома как способ бесплатно освоить курсы от крупнейших университетов мира

В Латвии
7 апреля 2020 года 10:16 7 апреля 2020 года 10:16
 
Коронавирус Covid-19 продолжает распространяться и вынуждает людей всё больше времени проводить дома. Пока одни продолжают работать в привычном режиме, у других неожиданно появилось свободного время, которое не всегда проводится с пользой. Во время этих вынужденных выходных можно не только смотреть сериалы, но и образовываться, ведь предлагаемые в интернете бесплатные возможности — безграничны, пишет rus.liepajniekiem.lv.

В 2012-м году пользователям интернета стал доступен портал «Coursera». Изначально небольшой ресурс с обучающими курсами от нескольких университетов, он превратился в популяризатора удалённого образования. Сейчас при помощи этого сервиса крупнейшие и самые престижные университеты всего мира предлагают пройти самые разные курсы — начиная от написания резюме и заканчивая узкоспециализированными курсами по математике или физике. Количество курсов больше тысячи и предложение всё время пополняется.

«Coursera» это самый популярный, но далеко не единственный ресурс. Все курсы поделены по категориям — социальные науки, языки, математика, предпринимательство и другие. Интересующую тему можно найти, используя ключевые слова. Для каждого курса доступно описание и план, а потому можно оценить и понять, действительно ли это то, что нужно.

Большинство курсов на английском, но есть много и на русском, кроме того, у самых популярных имеются субтитры на русском. Курсы поделены на модули, каждый из которых длится одну неделю. В основном обучение проходит с помощью видеолекций и чтения текстов, а в конце каждого модуля нужно выполнить тест. Пока это не сделано, продолжить обучение невозможно.

Плата за обучение не просится, и бесплатного варианта достаточно, чтобы просто освоить новые знания. Но, если у вас есть желание получить сертификат и дополнительно пообщаться с преподавателем, нужно платить. Цена каждого курса отличается, начиная от 30 долларов и до бесконечности.

Сам процесс происходит очень просто. После регистрации остаётся лишь найти подходящий курс, заявиться и начать учиться. Отметим, что существует более десяти разных платформ — «Udacity», «Future learn»,  «Khan Academy» и другие. У каждой своя специфика, но все их объединяет возможность бесплатного образования от квалифицированных преподавателей.

Ещё один полезный ресурс это «Skillshare». В отличии от предыдущих платформ, где обучение происходит на протяжении нескольких недель, «Skillshare» предлагает очень концентрированные знания от профессионалов своих областей. Вся информация подётся кратко и ёмко, один курс может занять от получаса до нескольких часов. Эта платформа больше думана для людей, которые хотят освоить что-то креативное — создание фильма, дизайн, искусство фотографии и другие.

Это отличная возможность не только узнать что-то новое, но и улучшить свои знания английского.

Сейчас действительно идеальное время, чтобы начать осваивать что-нибудь новое. Во-первых, это позволяет вырваться из рутины и посмотреть на мир под другим углом. Дополнительные знания увеличивают ценность каждого человека. Кто знает, может быть работодатель оценит ваши усилия.

Ресурсы с бесплатными обучающими курсами:

«Coursera»

«Udacity»

«Future learn»

«Khan Academy»

«Skillshare» (на два месяца)

Latvijas universitātes projekts «Open Minded»

И многие другие.

rus.liepajniekiem.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Училась в начальной школе, когда ей начал оказывать знаки внимания 70-летний сосед: 13-летнюю девочку годами держали в сексуальном рабстве
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съемок и свадьбе с латвийским паркурщиком
"Как я любил…": канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова
Добавить комментарий