Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
ZUMAPRESS.com

Передача: цена на дезинфицирующие средства выросла до 140 евро за литр

В Латвии
6 апреля 2020 года 10:54 6 апреля 2020 года 10:54
  rus.lsm.lv
Центр защиты прав потребителей начал 22 проверки по поводу необоснованного повышения цен в кризисное время, однако пока ни одного нарушения не зафиксировано и никто не наказан, сообщает программа de facto на LTV. Однако интернет-магазины никто не контролирует — хотя сильнее всего цены растут именно там.

С началом чрезвычайной ситуации в латвийских магазинах стремительно опустели некоторые полки: с продуктами длительного хранения, различными гигиеническими товарами, а также дезинфицирующими средствами. Медицинские маски из аптек исчезли еще раньше. Вскоре большая часть товаров на полки вернулась. Однако, опасаясь злонамеренного увеличения цен, Минэкономики дало Центру защиты прав потребителей задание вести мониторинг цен на отдельные группы товаров.

Центр в данный момент начал 22 проверки по поводу необоснованного увеличения цен. В четырех из расследованных случаев изменения обосновали высокой закупочной ценой. Контролеры нарушений пока не нашли.

В свою очередь, в различных Интернет-магазинах эти товары стоят еще дороже. Рекорд — 119,8 евро. На сайте dezinfekcijai.lv за средство Vital Charm (50 мл) просили 5,99 евро. В конце недели цена выросла — 6,99 евро за упаковку, то есть 139,8 евро.

В данный момент ни в аптеках, ни в супермаркетах, ни в интернет-магазинах не купить защитные маски. Именно на эти товары в последние месяцы цены выросли даже в сто раз.

Однако то, что происходит с ценами в интернет-магазинах и на электронных платформах, например, ss.com, не в сфере ответственности тех, кто защищает права потребителей. Реагировать можно, если покупателя обманут по поводу особенностей товара.

С конца марта во многих магазинах вновь можно купить средства для дезинфекции рук — гель и спреи. Правда, их цены во многих местах очень высоки. Большой выбор таких товаров — и на портале ss.com, где их предлагают перекупщики. Там же много «волшебных» средств, которые, возможно, и неэффективны против вируса. Инспекция здравоохранения напоминает: для борьбы с Covid-19 важно присутствие 70-процентного спирта.

rus.lsm.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съемок и свадьбе с латвийским паркурщиком
"Дура от рождения": как в Афганистане поступают с женщинами, которые не могут родить сына
Добавить комментарий