Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
REUTERS/SCANPIX

Оплачиваемые государством анализы на Covid-19 можно сдать в Риге, Даугавпилсе, Лиепае и Валмиере; открыт пункт в больнице Страдиня

В Латвии
20 марта 2020 года 08:55 20 марта 2020 года 08:55
  LETA
Со вчерашнего дня оплачиваемые государством анализы на "Covid-19" по предварительной записи можно сдать также в Даугавпилсе, Лиепае и Валмиере, сообщает Национальная служба здравоохранения.

В Даугавпилсе анализы принимаются в центре спортивной медицины Даугавпилсского олимпийского центра (ул. Стадиона, 1), в Валмиере - в пункте на трассе BMX (ул. Чемпиону, 3), в Лиепае - на стадионе "Olimpija" (ул. Звейниеку алея, 2/4). Время работы пунктов сдачи анализов - ежедневно с 9.00 до 19.00.

Оплаченный государством анализ в этих пунктах могут сдать только те, у кого в течение 14 дней после возвращения из-за рубежа появились симптомы заболевания - повышенная температура, кашель, воспаление горла или одышка, а также люди, которые контактировали с заболевшими и у них в течение 14 дней появились симптомы.

Приезжать в эти пункты самостоятельно можно только на собственном автомобиле, предварительно записавшись по телефону 8303. Ко всем остальным на дом прибуду специалисты "Centrālā laboratorija".

В настоящее время, с учетом большого количества запросов, время ожидания сдачи анализов составляет до трех дней.

Кроме того, открыт еще один пункт сдачи анализов на "Covid-19" в клинической университетской больнице им. Страдиня, сообщила в четверг журналистам министр здравоохранения Илзе Винькеле.

"Мы начнем также проводить тесты в выборочном порядке работникам центров социальной опеки, в местах, где есть подверженные риску заражения люди с сопутствующими заболеваниями", - сказала Винькеле.

С четверга анализы берутся также у медицинских работников, которые не были за границей, но у них есть симптомы.

Одновременно Минздрав работает над тем, чтобы сократить время доставки крупной партии средств индивидуальной защиты из Китая. Также ведутся интенсивные переговоры с латвийскими предприятиями о производстве противоинфекционных средств.

Рекомендуем

"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!" 1
На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Добавить комментарий