Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Лиепайчанин: "Никого не волнует, что я могу быть разносчиком болезни"

В Латвии
16 марта 2020 года 09:14 16 марта 2020 года 09:14
 
Житель Лиепаи, обратился на портал infoliepaja.lv и сообщил, что его отказались проверять на наличие вируса Covid-19, несмотря на то, что два дня назад он на пароме вернулся из Германии, из городка, где было зафиксировано распространение коронавируса.

Мужчина рассказывает, что 12 марта почувствовал легкое недомогание – першило в горле и болела голова. Померил температуру – 37,5.

13 марта утром температура была в норме, но он все же решил следовать распространяемым Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) инструкциям, позвонил в службу 113 и сообщил о своих сомнениях.

По номеру 113 ему сообщили, что ничем помочь не могут. Сказали звонить по специальному консультативному телефону ЦКПЗ. Там дали совет – не выходить из дома и пить больше теплого чая. Однако на вопрос, можно ли сдать анализ на наличие вируса, сказали, что, к сожалению, ничем помочь не могут. «Если хотите, можете сами сдать тест. Но это платная услуга – 80 евро. И в Риге ее предоставляет только одна «Gulbja Laboratorija»». Информации о том, предоставляют ли такую услугу в Лиепае, сообщить не смогли.

«Я не знаю, что делать. Помимо меня в квартире находятся еще люди. К тому же у меня запланировано несколько важных встреч, а потом деловая поездка в другую страну. Я реально не понимаю, как поступить. И почему такая халатность? А если я действительно (не дай бог) заражен. Я ведь подвергаю опасности множество людей», – рассказывает житель Лиепаи.

Он также сообщил, что ему посоветовали обратиться к семейному врачу. Семейный врач по телефону сказала, что время приема уже окончено. Предложила прийти в понедельник.

«Получается, что я должен идти в поликлинику, где большое скопление людей и много пожилых. И никого не волнует, что я могу быть разносчиком болезни», – встревожен лиепайчанин. Он, добавляет, что очень надеется, что здоров, и не подвергает опасности окружающих, однако сама абсурдность ситуации его поразила.

«Везде пишут о чрезвычайной ситуации, но реальность такова, что приедут к тебе только в том случае, если ты уже не можешь встать с кровати», – делает выводы лиепайчанин после безуспешных попыток проверить наличие у него заболевания.

Связанные новости

Впредь отвечающие критериям латвийцы смогут сдать анализы на Covid-19 за госсчет и в E. Gulbja laboratorija в Риге
Главный инфектолог: государственные меры по сдерживанию Covid-19 сработают, если люди будут их соблюдать
МИД поделилось важной информацией для тех, кто из-за Covid-19 находится за границей и не может вернуться в Латвию

infoliepaja.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сломал инвалидную коляску и напал на женщину в магазине: жители Биерини много лет боятся агрессивного юношу
Училась в начальной школе, когда ей начал оказывать знаки внимания 70-летний сосед: 13-летнюю девочку годами держали в сексуальном рабстве
"Срочно ищу возможность заразиться коронавирусом": что грозит рижанину за желание заболеть?
Добавить комментарий