Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
 

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

В связи с распространением "Covid-19" университет им. Страдиня приостанавливает проведение очных лекций

Новости
11 марта 2020 года 17:14 11 марта 2020 года 17:14
  LETA
В связи с распространением "Covid-19" Рижский университет им. Страдиня (РУС) приостанавливает проведение очных лекций, свидетельствует находящаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Согласно приказу ректора университета Айгарса Петерсонса, очные лекции приостанавливаются с целью снижения риска заражения студентов, сотрудников и посетителей университета, а также нарушения непрерывности учебы и научных исследований.

В приказе говорится, что вышеупомянутые дополнительные меры эпидемиологической безопасности вводятся с 11 марта на неопределенный срок.

Учебный процесс будет осуществляться путем электронного обучения, в том числе в форме видеолекций.

Ректор также призывает студентов ответственно подойти к оценке необходимости посещения стран, затронутых новым коронавирусом, а также взвесить необходимость путешествий в другие страны.

Если студент все же планирует посещение затронутых "Covid-19" стран, включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), он обязан за два рабочих дня до поездки с помощью электронной почты проинформировать декана о том, когда, на какое время и в какую стану он отправляется.

Если студент в течение последних 14 дней побывал в какой-либо из стран, включенных в список ЦПКЗ, он должен сообщить об этом декану. Данный студент не сможет посещать помещения РУС и вступать в личный контакт с персоналом университета, он должен будет добровольно изолировать себя от общества.

Если после издания приказа ректора студент все же отправился в затронутые коронавирусом страны и хочет вернуться, он обязан сообщить декану о своем возвращении по электронной почте по крайней мере за два рабочих дня до приезда в Латвию. Он также в течение двух недель не сможет посещать помещения РУС и вступать в личный контакт с персоналом университета.

В приказе также указывается, что, если студент является арендатором общежития РУС, университет приостановит действие его договора аренды на две недели после его возвращения в Латвию, и студент должен будет самостоятельно подыскать себе место жительства на это время.

Ректор также отмечает, что невыполнение указанных в приказе обязательств будет рассматриваться как существенное нарушение договора об обучении и повлечет за собой соответствующие последствия, включая возможность быть исключенным из учебного заведения и необходимость покрывать убытки физических и юридических лиц.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
"Дура от рождения": как в Афганистане поступают с женщинами, которые не могут родить сына
"Как я любил…": канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова
Добавить комментарий