Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В интернете ползут слухи о пациенте с коронавирусом в Страдиня: комментарий больницы

В Латвии
30 января 2020 года 08:02 30 января 2020 года 08:02
  LETA
Больница Страдиня предупреждает о ложных новостях о том, что якобы в лечебное учреждение привезли пациента с новым коронавирусом.

Клиническая университетская больница Паула Страдиня отрицает распространяющееся в социальных сетях сообщение о том, что в лечебное учреждение якобы доставлен первый в Латвии пациент, заразившийся коронавирусом, сообщила агентству LETA представитель больницы Янита Вейнберга.

"Это ложная новость, и мы призываем общество обращать внимание на источники распространения информации", - подчеркнула Вейнберга.

Представители больницы призывают следить за актуальной информаций  на домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний.

Как известно, новый коронавирус в Европе до сих пор достиг Франции, Германии и Финляндии.

Количество умерших в результате вспышки коронавируса в Китае увеличилось до 132 человек, а количество подтвержденных инфекционных случаев увеличилось до 5974, в среду сообщили китайские власти.

Вирус распространился по крайней мере в 16 странах.

Как сообщалось 28 января, если в Латвии будет констатирован коронавирус, заболевших взрослых примет Рижская Восточная клиническая университетская больница (РВКУБ), а детей - Детская клиническая университетская больница, заявила на заседании комиссии Сейма по труду и социальным делам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Региональным больницам рекомендовано приобрести дополнительные средства защиты от вируса, что и будет сделано в течение недели.

По словам Ципуле, университетские больницы полностью готовы к случаям заболевания коронавирусом. "Главное - поймать первый случай", - сказала Ципуле.

Пока вирус еще не пришел в Латвию, СНМП будет заниматься координацией, а Центру профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) в первую очередь поручено информировать население, предприятия и госучреждения. Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков подтвердил, что медики и медицинские учреждения информированы о мерах безопасности.

Согласно установленному порядку, если человек обратится к врачу с инфекцией дыхательных путей и станет известно, что он побывал в регионе Уханя в Китае, будут приниматься меры по борьбе с предотвращением распространения инфекции. Пациент будет помещен в стационар, изолирован, будут проведены лабораторные исследования.

Представитель РВКУБ Ангелика Круминя рассказала депутатам, что больница полностью готова к вирусу, а также готова принять большой поток пациентов. Персонал уже получил средства индивидуальной защиты.

На вопрос о том, как отличить коронавирус от гриппа, Круминя ответила, что комплекты для диагностики заказаны, ведется сотрудничество с медицинским учреждением в Германии.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сейчас модно отказываться от продуктов с глютеном. Кому это действительно нужно по медицинским показаниям 1
Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 2
Добавить комментарий