Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Опрос: латвийцы одинаково доверяют продавцам подержанных и новых автомашин

В Латвии
19 декабря 2019 года 19:14 19 декабря 2019 года 19:14
  LETA
Жители Латвии одинаково доверяют продавцам как новых, так и подержанных автомашин, свидетельствуют данные опроса, проведенного автодилером “Longo Latvia”. В целом 40 % опрошенных признали, что скорее доверяют продавцам подержанных автомашин, и 43 % – что скорее доверяют продавцам новых автомашин.

Подобная тенденция закономерна, поскольку отрасль торговли подержанными автомашинами в стране постепенно упорядочивается, говорит председатель совета “Longo Latvia” Эдгарс Церпс.

“Доверие покупателей к продавцам подержанных автомашин растет, поскольку на рынок выходят честные игроки, постепенно упорядочивается и сама отрасль, предлагая прозрачный и надежный процесс приобретения автомашин. Если когда-то, принимая решение о покупке подержанной автомашины, покупатели были вынуждены приобретать “кота в мешке” и не могли быть полностью уверены в качестве автомашин, то сейчас на рынке подержанных автомашин есть участники, подтверждающие качество автомобилей документами, свидетельствующими как о первой стране регистрации автомашины, так и о достоверности показателей одометра.

Можно получить также отчет о сервисной истории и послепродажную гарантию на приобретенную автомашину. Таким образом покупатель может быть уверен в своем выборе, поскольку продавец берет на себя ответственность и гарантирует качество продукта”, – поясняет представитель компании.

Большинство жителей выбирают подержанные автомашины

Опрос показал также, что большинство (87 %) владельцев личных автомашин приобретали бывшие в употреблении транспортные средства, в то время как 6 % опрошенных покупали новые, а не подержанные автомашины. Между тем у 7 % опрошенных нет личного автомобиля.

Специалист комментирует, что, во-первых, подобная тенденция, конечно, объясняется финансовыми соображениями – цена подержанной автомашины ниже цены нового транспортного средства. Во-вторых, это рациональные соображения – в наше время выбор подержанных и малопользованных автомашин достаточно широк, позволяя каждому найти желаемую модель автомашины по хорошей цене.

Следует отметить, что и молодые водители, еще не обладающие достаточным опытом вождения, зачастую по хозяйственным соображениям в качестве первой личной автомашины выбирают уже бывшую в употреблении, а, с обретением опыта вождения, задумываются и о покупке нового транспортного средства.

Подержанную автомашину чаще всего покупают через порталы объявлений 

Опрос показал, что большинство жителей (44 %) покупали подержанный автомобиль, присмотрев его на порталах объявлений или в социальных сетях. Каждый четвертый нашел свое бывшее в употреблении транспортное средство и купил его у дилера подержанных автомашин (26 %), а 14 % покупали автомобиль у друзей или знакомых. Согласно результатам опроса, некоторые автовладельцы покупали свои транспортные средства за рубежом, иногда автомашина была также получена в подарок.

Опрос проводился онлайн в декабре этого года, в нем приняли участие 302 респондента разного пола и возраста со всей Латвии. 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съемок и свадьбе с латвийским паркурщиком
"Срочно ищу возможность заразиться коронавирусом": что грозит рижанину за желание заболеть?
Добавить комментарий