Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

Очередное отмененное мероприятие в Риге: как не остаться без денег и без концерта?

В Латвии
22 ноября 2019 года 08:02 22 ноября 2019 года 08:02
 
Представления, срывающиеся по самым разным причинам, для Латвии не редкость. Только за последний месяц в Риге отменены концерты по меньшей мере трех известных исполнителей, сообщает Русское вещание LTV7.

Диана пришла в Дом конгрессов на концерт оперного певца Алессандро Сафина, и уже там узнала, что он не состоится - исполнитель заболел. Вскоре рижанка купила билет на концерт Энрике Иглесиаса - и тот оказался отменен. Оба концерта были куплены через портал Biļešu serviss заранее. За оба мероприятия Диана заплатила 190 евро. Как вернуть деньги - она не знает.

По ее словам, Biļešu serviss говорит, что они лишь распространители, нужно обращаться к организаторам, а те утверждают, что билет куплен у распространителей, значит, и спрашивать с них надо. Замкнутый круг.

Организатор концерта Энрике Иглесиаса в Риге, Минске и Загребе - болгарская фирма ART BG, теперь все три концерта отменены. Центр защиты прав потребителей поясняет, что организатор не выполнил условия перед исполнителем. Пострадавшие могут обращаться в полицию или писать организаторам.

Русское вещание LTV7 не смогло добиться ответа в течение дня от организаторов двух концертов. А вот сама Диана ранее дозвонилась до организатора концерта Алессандро Сафина VIA concert, где ей обещали, что в ближайшее время появится официальное сообщение о дальнейших шагах. Вскоре концерт был перенесен, но новая дата станет известна после 25 ноября.

В Латвии срывается по несколько концертов в год.

Еще год назад Русское вещание LTV7 обратилось в Центр защиты прав потребителей с вопросом, можно ли создать страховочную систему на такие случаи. Там ответили, что обратились в Минэкономики с предложениями по урегулированию этого вопроса.

Спустя год в центре поняли, что страховка - слишком дорогое удовольствие, это отразилось бы на цене билета. Однако появился меморандум, договоренность с отраслью и критерии добросовестной практики, чтобы информировать представителей сферы о нечестных коммерсантах. Если это не сработает, будут вносить правки в нормативы, пояснила журналистам представитель ведомства Иева Балдиня-Бруклите. Помимо того, центр работает над "черным списком" организаторов концертов - тех, кто не вернул деньги за билеты псоле отмены мероприятия.

Информация о том, что делать, если вы купили билет на отмененный концерт Энрике Иглесиаса в Риге, доступна здесь.

Связанные новости

Билетный скандал в Доме конгрессов: дети плакали, придя на спектакль "Маша и медведь"
"От Вивальди такого не ожидала": в Латвии снова билетный скандал
Концерт отменили, деньги за билеты не вернули: придумано, как защитить латвийцев

Рекомендуем

ФОТОИСТОРИЯ: отец сделал первую и последнюю фотографию дочери
Четыре экспресс-теста показывают Covid-19, а лабораторный - его отрицает. Почему? 2
Для всех занят, но тут вдруг свободен: Кариньш дал подставное пиар-интервью? 1
Добавить комментарий