Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Видео: в Риге измученные коты жили запертыми среди фекалий в зловонной квартире собирателей 1

Новости
30 августа 2019 года 16:12 30 августа 2019 года 16:12
  Rīgas pašvaldības policija
26 августа в 9:38 Рижская муниципальная полиция получила информацию от жительницы, которая рассказала о проблеме с соседями. К ней как к старшей по дому дому обратились несколько жителей, которые жаловались на невыносимой запах. В указанной квартире, от которой исходила вонь, никто не живет, но выживают несколько беспомощных котов.

Для выяснения обстоятельств на место происшествия был отправлен ближайший экипаж Земгальского управления Рижской муниципальной полиции. Стражи порядка на месте происшествия длительно стучали в дверь, но никто не открыл. Квартира располагалась на первом этаже, и сквозь окна можно было разглядеть закрытые вещами помещения. Подоконники изнутри были испачканы испражнениями животных.


Женщина, вызвавшая правоохранителей, рассказала, что в последний раз видела хозяйку квартиры месяц назад. После жалоб соседей она несколько раз звонила владелице животных, но никто не ответил. Соседи с верхнего этажа из-за невыносимого запаха даже переехали, а другие жаловались на крыс, которые расплодились в здании из-за беспорядка в брошенной квартире. Во время разговора к полицейским подошел и житель, который видел соседку неделю назад.

Подозревая, что в беспомощном состоянии могут находиться не только домашние животные, но и сама женщина, инспекторы вызвали работников Государственной пожарно-спасательной службы, чтобы те открыли двери.

После вскрытия дверей оперативники сделали вывод, что в квартиру можно попасть только большим трудом. Из комнаты в комнату можно было передвигаться лишь по узким "тропинкам". В углу стояли кошачьи лотки, которые длительно не чистили, поэтому и на полу были разбросаны фекалии.

При осмотре жилища хозяйку не нашли.

С учетом того, что к ногам спасателей подбежала пара котов, оперативники вызвали работников приюта Ulubele, которые с помощью специальных ловушек поймали усатых. Оба домашних зверя выглядели истощенными и больными.

Четверолапых доставили в приют до дальнейшего решения, начато дело об административном правонарушении - за жестокое обращение с животными. В ближайшее время информация о случившемся будет передана и в Рижскую социальную службу.

Следует отметить, что в тот же день полицейским удалось связаться с хозяйкой животных, которая объяснила, что в этой квартире не живет, но время от времени приезжает позаботиться о питомцах.

Связанные новости

Хозяйка, содержавшая в антисанитарных условиях 58 собак, отделалась штрафом
Соседи не выдержали жалобный вой: семья в Риге сбежала из квартиры, бросив там собаку
В лиепайском приюте спасли щенка: его ели поедом паразиты и он мочился от страха при виде людей

Рекомендуем

Календарь праздников на 2024 год. Узнайте, в каком месяце в этом году мы будем работать меньше всего!
"Надеюсь, она не бухгалтер Кулдигской думы!" - люди недоумевают, как женщина могла отдать мошенникам 160 000 евро
Жуткая ночь в одном из домов Риги: история пожара, который мог закончиться фатально
Добавить комментарий