Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

До 2024 года перроны должны быть приспособлены для новых электропоездов

Новости
31 июля 2019 года 14:04 31 июля 2019 года 14:04
  LETA
До 2024 года перроны всех станций электропоездов должны быть приспособлены для новых поездов, заявил парламентский секретарь Министерства сообщения депутат Сейма Янис Бутанс, добавив, что заключение договора о покупке электропоездов является лишь одним из шагов в укреплении роли железной дороги.

Бутанс также подчеркнул, что новые поезда будут доступны только на электрифицированных маршрутах в направлении из Риги в Елгаву, Скулте, Тукумс и Айзкраукле.

"Нужно признать, что сейчас ведется работа над проектом электрификации железной дороги в направлении Даугавпилса, поэтому, возможно, и жители Даугавпилса смогут использовать новые электропоезда", - сказал политик.

Бутанс акцентировал также важность вопроса инфраструктуры."В этом вопросе важна работа и приоритеты компании "Латвияс дзелзцельш", ответственной за железнодорожную инфраструктуру в Латвии и ее развитие. Результаты этой работы хорошо видны каждому по состоянию перронов, станций и рельсов. Это все мешало поездам быть быстрыми и комфортными. Приоритетом до сих пор были грузовые перевозки, а о пассажирах позабыли. Только отдельные самоуправления с помощью своего энтузиазма смогли добиться хорошего состояния станций", - заявил Бутанс.

Он также обратил внимание на то, что есть маршруты, на которых при сравнительно небольших вложениях средств можно добиться существенных улучшений скорости движения поездов. Также нужно работать над приведением в порядок инфраструктуры в направлении Лиепаи и Болдераи, чтобы туда ежедневно можно было добраться на поезде из Риги, сказал Бутанс.

Как сообщалось ранее, вчера, 30 июля, был подписан договор между "Пасажиеру вилциенс" и чешским предприятием "Шкода Вагонка" ("Шкода") о поставке новых электропоездов. Первые новые электропоезда в Латвии начнут курсировать в первой половине 2022 года, сообщил после подписания договора председатель правления АО "Пасажиеру вилциенс" Роджер Янис Григулис.

Договор подразумевает, что 32 новых электропоезда будут доставлены в Латвию до 2023 года. Согласно договору, поставка электропоездов должна начаться в течение 140 недель после вступления договора в силу.

Новые электропоезда будут состоять из четырех вагонов, длина одного поезда составит 109 метров. В каждом поезде будут сидячие места для 436 пассажиров, а общее число пассажиров, которое смогут перевезти новые электропоезда, составит 13 952 человека.

В новых электропоездах будет установлена система климат-контроля и удобства, соответствующие современным требованиям. Поезда будут оборудованы видео- и аудиосистемами информирования, а ход поездов будет более равномерным, чем в нынешних поездах, уровень шума в салонах новых поездов будет ниже. Конструктивная скорость новых поездов составит 160 км в час, однако максимальную скорость поезда смогут развивать только в тех местах, где это в будущем позволит железнодорожная инфраструктура.

После поставки новых электропоездов "Пасажиеру вилциенс" сможет ввести интервальные графики на всех маршрутах электропоездов, а значит в часы пик, по утрам и вечерам рабочих дней, поезда будут курсировать каждые 15-20 минут.

Рекомендуем

Самые вкусные начинки для блинов: 6 рецептов, которые покорят вашу семью
Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
Что написала в последнем письме мужу легендарная женщина-пилот, которая таинственно пропала в небе
Добавить комментарий