Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook / Ксюша Яковлева

Рижанка, спасшая больного и брошенного умирать на морозе кота, рассказала, как у него идут дела

Новости
8 марта 2019 года 14:13 8 марта 2019 года 14:13
 
В конце января соцсеть Facebook потрясла история о коте, которого мучители бросили замерзать на улице в Зиепниеккалнсе. Благодаря отзывчивости людей его удалось спасти - нашли его в очень плохом состоянии, вся морда была в гное, он не реагировал ни на что и просто умирал. Владелица общества Animal Helper Ксения подобрала животное и начала длинный и тяжелый путь по его лечению.

21 января пользовательница Facebook Ксюша Яковлева отправилась на поиски и спасение кота, которого даже не пришлось ловить - он был слишком обессилен.

Так он выглядел на момент нахождения (предупреждаем о неприятных фото):

Фото: Facebook / Ксюша Яковлева
Фото: Facebook / Ксюша Яковлева

В ветклинике выяснилось, что это не кастрированный мальчик лет 4-7.

Ксения писала тогда: "Состояние крайне тяжелое, увидев неподвижный комочек на перекрестке, подумала, что он уже мертв. Главная причина такого состояния - вирус, во рту огромные язвы, гной, сопли и, конечно же, паразиты, которые практически его сожрали от кончиков ушей до пят.
Кот долгое время не ел, он просто не мог открыть рот, в котором замерзли сопли и гной, соответственно, сильно обозвожен.
Температура при поступлении была 39.1, вес 3.5 кг.
Почки маленькие, размером с два пальца, но по анализам не критичны и можно пытаться его поставить на лапы.
Конечно же многое теперь зависит от него самого.
Ему поставили систему, начали курс антибиотиков, витаминов и т.д., главное, чтобы он начал сам кушать и начал реагировать на медикаменты с первых дней.
Глаза на месте, но сильно воспалены, в ушах паразиты.
На момент "ловли" он не видел, не слышал и не чуял вообще ничего. Все тщательно промыли, почистили, обработали язвы, обработали от блох, которых на нем уйма".

Какое-то время кот, названный Лаки ("Счастливый"), провел в ветклинике, его донимал вирус, через несколько дней он начал кушать сам, потом у него стабилизировалась температура, поднялся вес, открылись глаза. Уже 29 января Лаки выписали из клиники и начались поиски дома и заботливых хозяев. Выяснилось, что кот, возможно, раньше был домашним - у него появились силы проявлять ласку. 18 февраля Ксения сообщила, что у кота "отменный аппетит, чистые ушки, ясные глазки. Лаки был отглистован и вчера его лишили бубенчиков", его вес возрос до 4.3 кг, шерсть стала выглядеть лучше, впереди - вакцинация. Коту нашли дом, но сегодня, 8 марта, оказалось, что Лаки предстоит еще немного полечиться от грибка, а в конце марта или начале апреля настрадавшееся животное обретет, наконец, дом и заботливых хозяев, которые его уже очень ждут.

Так Лаки выглядел в середине февраля, после выписки из ветклиники, во временном доме:

Фото: Facebook / Ксюша Яковлева
Фото: Facebook / Ксюша Яковлева

Ксения рассказала порталу "Открыто", что отклик и поддержка со стороны общества были колоссальными, но пришлось столкнуться и с негативом - был один человек, считавший кота мертвым, а сбор пожертвований на его лечение неоправданным, тогда как Лаки был в ветклинике. Писали, что его следует усыпить и не давать шанса. Но Ксения не сдавалась в борьбе с калицивирусом и теперь остается надеяться, что животное выздоровеет. В новой семье его ждут любовь и уход, а также другие коты и дети, поэтому скучно ему точно не будет. Девушка добавляет, что история Лаки должна научить общество быть отзывчивыми, ведь ему мог помочь каждый, но многие проходили мимо.

Связанные новости

Шокирующие фото: рижане спасают кота, найденного на улице полумертвым и съеденным паразитами 4
Трупы животных в мусорниках приюта под Кекавой: выяснилась причина некачественной проверки
Решили судьбу бродячих котов из Кулдиги, которых отправляют на усыпление в Салдус

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
"Мы не судьи": что чувствуют врачи, спасающие жизнь раненых преступников
Добавить комментарий