Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Женщина убила восьмерых младенцев

Новости
30 июля 2010 года 09:11 30 июля 2010 года 09:11
 
Французская полиция обнаружила в деревне Вийе-о-Тертр (Villers-au-Tertre), расположенной на севере страны, останки восьми новорожденных, сообщает AFP.

­

В полицию обратились новые владельцы одного из домов в Вийе-о-Тертр, которые обнаружили человеческие кости, когда рыли бассейн. Сотрудники правоохранительных органов, вызванные на место происшествия, отправились к бывшим владельцам этого дома, переехавшим в другую часть деревни. В саду у этих людей - семейной пары в возрасте около 45 лет - также были найдены останки новорожденных.

Пара была взята под стражу. Доминик Коттре обвиняют "в преднамеренном убийстве несовершеннолетних младше 15 лет", ее мужа Пьер-Мари Коттре - "в сокрытии преступления". По некоторым данным, мать уже созналась в убийстве двоих младенцев. Она была помещена в предварительное заключение. Ее муж оставлен на свободе под подписку о невыезде.

Соседи задержанных рассказали журналистам, что у пары есть две взрослые дочери и внуки. В Вийе-о-Тертр, по словам соседей, они переехали в 1997 году. Жители Вийе-о-Тертр - деревни с населением в 700 человек - в один голос утверждают, что задержанные были приятными людьми, не вызывавшими у них никаких подозрений. Соседи говорят о супружеской паре как об исключительно порядочных людях. Муж является членом муниципального совета, это уже его третий мандат.

За последние тридцать лет, сообщает AFP, во Франции несколько раз обнаруживались массовые захоронения новорожденных детей, убитых своими матерями, иногда при участии других членов семьи. Однако останки сразу восьми новорожденных в новейшей истории страны не находились ни разу.

Lenta.ru, фото: AFP/LETA

­

Рекомендуем

Душещипательная драма в Риге: я взял этих девочку и мальчика к себе, а теперь вот так, да?! 2
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
Самый полный путеводитель по Лиго: где праздновать, что смотреть, как развлечься? 1
Добавить комментарий