Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Морда собаки была завязана профессионально. Кто и почему это сделал?

Новости
14 декабря 2010 года 15:37 14 декабря 2010 года 15:37
 
Как О! уже писал, почти целую неделю одна несчастная собачка бродила по Кекаве и Плаканциемсу с завязанным носом. Осмотревшие собаку ветеринары предполагают, что это сделано профессионально. Вместе с этой версией появились и новые вопросы, на которых нет ответов...

Несчастное измученное животное, которое едва могло высунуть язык, чтобы полакать воды, кекавчане замечали не раз, однако на помощь смогли прийти не сразу. Жители, видевшие страдания собаки, звонили в местный приют Mežvairogi, однако его работники не сразу смогли поймать песика, так как он был очень пугливый. Наконец это удалось сделать женщине, которая подкармливает котов у подъездов; сердобольная дама отвезла травмированное животное в Рижскую ветеринарную клинику. Морда собаки была крепко перевязана эластичной веревкой, животное не могло не есть, не пить. То, что пес выжил при таком состоянии — чудо.

В ожидании пластической операции и новых хозяев

Сейчас собачка с изуродованной мордочкой находится в ветеринарной клинике под присмотром врачей. Ей необходима пластическая операция, так как по бокам морды — дырки. Начался некроз — отмирание тканей. Врач-ветеринар Гунтарс Беркис рассказал, что животное чувствует себя достаточно хорошо, не имеет температуры, получает антибиотики, хорошо ест и потихоньку прибавляет в весе. Песик дружелюбный и общительный. Операция для собачки обойдется в 100 латов, после нее животному будет необходим специальный уход и медикаменты, поэтому расходы на лечение увеличиваются с каждым днем. Ежедневно на лечение пса уходит около 10 латов.

Ищут жестокого человека, завязавшего собаке нос

Говоря о версиях, что могло произойти с собакой, Беркис говорит, что это загадка. Веревка была обвязана профессионально, было видно, что это делал тот, кто умеет обращаться с животными. Так обвязывают морду, чтобы сделать простые медицинские манипуляции — почистить уши, обрезать ногти или измерить температуру. Если бы он увидел на улице животное с такой веревкой — только свежей — он бы решил, что оно сбежало с клиники, признается Беркис.

С другой стороны, ясно, что собака жила не в квартире, а во дворе сельского дома. Об этом свидетельствует то, чтобы она не умеет ходить на поводке и становится злой, видя других собак. Однако к людям пес относится дружелюбно и не боится их. Так ведут себя деревенские собаки, которых держат в конуре, чтобы отгонять лис и енотовидных собак. Поэтому рождается вопрос: кто стал бы деревенской собаке чистить уши или обрезать ногти? И почему сбежавшее с веревкой на морде животное никто не искал?

Работники приюта называют собачку Патриком и Джимом и надеются, что после операции животное кто-нибудь возьмет себе домой.

Вознаграждение за поимку хозяина, сотворившего такое с бедной собачкой, уже возросло. Как сообщила глава приюта Mežvairogi Данута Приеде, эта сумма теперь — 350 латов. Женщина шокирована безразличием и злостью по отношению к домашним животным, которое увеличилось за последнее время, и считает, что насилие должно быть наказано, поэтому просит о помощи. «Когда человеку тяжело, он вымещает злость на животных. То, что произошло сейчас, уже слишком».

Если желаете помочь найти хозяина собаки, за детальной информацией обращайтесь к Дануте Приеде или поддержите финансово:

Danuta Priede

Моб: 26479144

mezavairogi@dot.lv

П.к. 230677-11213

LV02HABA0551001712613

С пометкой: Atlīdzībai — saimnieka meklēšanai.

Необходимы также деньги для лечения животного и кормления:

SIA "Veterinārais serviss"

Reģ nr. 40003136091

LV82UBAL1300130056001.

С пометкой: Ķekavas sunim.


Otkrito.lv

Рекомендуем

Пришел новый счет и хочется плакать? Помогаем! Действенные советы, как сэкономить на электричестве
Жертва или случайность: почему эти звезды советского кино так и не стали матерями
"Заставляют мести снег": латвийский политик отказался от работы добровольцем в больницах во время Covid-19 1
Добавить комментарий