Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Основатель Wikileaks Ассандж освобожден под залог

Новости
16 декабря 2010 года 15:37 16 декабря 2010 года 15:37
 
Высокий суд в Лондоне решил освободить под залог основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа, арестованного по запросу шведских властей.

­

Ассандж, который является гражданином Австралии, был арестован в британской столице на прошлой неделе после того, как в Швеции против него были выдвинуты обвинения сексуального характера.

Во вторник Нажать лондонский суд постановил освободить Джулиана Ассанджа под залог, однако шведская прокуратура подала апелляцию на это решение.

Сумма залога была определена в 200 тысяч фунтов. Адвокат основателя Wikileaks сообщил о том, что его сторонники уже собрали требуемую сумму.

Один из них, журналист Воэн Смит, пригласил Асанджа остановиться в его семейном поместье в Саффолке.

Согласно объявленным во вторник условиям освобождения Ассанджа, его паспорт останется в полиции, и он не сможет покидать поместье с 22:00 до 02:00 часов, а также с 10:00 до 16:00.

Слушания по поводу экстрадиции Джулиана Ассанджа в Швецию должны начаться в Лондоне 11 января.

В конце ноября сайт Wikileaks Нажать начал публиковать тайные депеши американских дипломатов. Ассандж считает выдвинутые против него обвинения сфабрикованными, однако шведские власти настаивают на том, что дело не имеет ничего общего с политикой.

Две женщины в Швеции обвиняют Ассанджа в том, что он допустил незащищенный половой контакт без их согласия.

BBC.co.uk, фото: AFP/LETA

­


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
Сезон простуд: как понять, что иммунитет ослаб, и какие продукты обязательно нужно включить в рацион, чтобы его укрепить?
"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
Добавить комментарий