Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Жители Рублевки строят себе VIP-бункеры

Новости
15 января 2011 года 16:50 15 января 2011 года 16:50
 
Среди богатых жителей Москвы появилась мода возводить у своих шикарных особняков VIP-бункеры, в которых они смогут в комфортных условиях пережить все катаклизмы природы, катастрофы и военные конфликты.

­­

Московские миллионеры один за другим строят подземные бункеры, которые обходятся им в сотни тысяч долларов

На Рублевке появился новый тренд — жители роскошных особняков один за другим строят у своих домов VIP-бункеры, сообщает портал vesti.ru. Спрос на эту услугу так высок, что в Москве уже появилось пять разных строительных организаций, которые предлагают возведение таких подземных построек, которые оградят их владельцев от террористических атак, техногенных катастроф и вооруженных конфликтов, а также стихийных бедствий.

Такой спрос во многом продиктован массовыми лесными пожарами, которые охватили Россию летом прошлого года и напугали все ее население, хотя некоторые допускают, что миллионеры таким образом готовятся к концу света, который некоторые ожидают в 2012 году.

Внутри VIP-бункеров, как правило, системы фильтрации воздуха, как на подводных лодках или космических кораблях, есть системы контроля за состоянием внешней среды, датчики по вредным испарениям, погодная метеостанция. Естественно, внутренняя отделка — как в квартирах бизнес-класса. «Стоимость строительства 1-го квадратного метра бункера сопоставима со стоимостью квартиры бизнес-класса в Москве», — говорят инженеры, занимающие возведением таких убежищ.

Имена заказчиков хранятся в большом секрете, ведь в «мирное» время миллионеры намерены свои подземные сооружения использовать как хранилища ценностей, переговорные комнаты или закрытые клубы по интересам.

Сергей Андреев, фото: moscowwalks.ru

­


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Загадка, которая сведет вас с ума! 2
"Он начал жесткий контроль. И я привыкла": экс-ведущая шоу "Орел и Решка" рассказала, как стала жертвой абьюзера
11-летнего ребенка вакцинировали без ведома опекуна: отец в ярости, а бабушка не понимала, что подписывает
Добавить комментарий