Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Лужков хочет жить в Латвии и спасти завод AMO Plant

Новости
4 февраля 2011 года 10:42 4 февраля 2011 года 10:42
 
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не отказался от планов получить вид на жительство в Латвии. Об этом он заявил в интервью газете «Diena».

­

Свое желание получить вид на жительство именно в Латвии, а не других европейских странах он объясняет тем, что это самый «выгодный вариант». «Здесь фактически нет языкового барьера, мне понятна ментальность людей, а латвийской экономике необходимы инвестиции. В Латвии реализовать многие проекты интереснее, чем в странах Центральной и Западной Европы», сказал Лужков.

Он отметил, что Латвия сама приглашала инвесторов помогать поднимать экономику. «Разве это недостаточно хорошая причина?», сказал экс-мэр Москвы.

Получив разрешение, Лужков намерен заняться бизнес-проектами, которые, по его словам, «очень нужны вашему государству». «Это возможность расширить границы моей деятельности после ухода с поста мэра. Я стал свободнее, чтобы работать в бизнесе, заниматься хозяйственными делами», сказал экс-мэр.

Свое включение в «черный» список Латвии он считает недоразумением, в котором определяющим был политический аспект. «Между прочим, я до сих пор так и не получил это решение, вызвавшее такую шумиху. Не уверен, что оно безупречно с юридической точки зрения», сказал Лужков.

Лужков хочет спасти завод «AMO Plant»

В интервью газете «Diena» Лужков заявил, что хочет спасти завод «AMO Plant» в Елгаве. «Пока я был мэром, Москва вложила в завод «AMO Plant» свыше 30 млн. долларов. Построен перспективный завод, и теперь моя задача содействовать его развитию уже в новой роли», сказал Лужков.

По словам экс-мэра, если он получит вид на жительство в Латвии, то займется бизнес-проектами, которые так необходимы стране. «Поверьте, когда я решил строить в Елгаве автомонтажный завод, это решение было основано не на эмоциях. Это было хозяйственное решение, и я уверен, что оно пойдет на пользу и Латвии, и России», сказал Лужков.

Предприятие «AMO Plant» было учреждено в 2005 году. Его акционерами являются правительство Москвы, АО «АМО ЗИЛ», Елгавская дума и АО «Ferrus». Общий объем инвестиций в завод составляет 21 млн. латов.

После смены мэра Москвы новое руководство российской столицы заявило, что не заинтересовано в своем участии в предприятии, поэтому будет искать нового инвестора.

LETA, фото: Bulls Press

­

Рекомендуем

Волшебный YouTubе: истории малышей и их родителей, которым видеоролики принесли миллионы
"Я не чувствовала никакой радости": леденящие душу истории женщин, выживших в авиакатастрофах
Леденящие душу истории звезд фигурного катания: от страшных диагнозов до убийств
Добавить комментарий