Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Мурниеце подала в отставку с поста министра

Новости
17 февраля 2011 года 12:26 17 февраля 2011 года 12:26
 
Министр внутренних дел Линда Мурниеце сегодня подала премьер-министру Валдису Домбровскису прошение об отставке, сообщила агентству LETA пресс-секретарь Министерства внутренних дел Гунта Скребеле.

Министр прекратит исполнение своих обязанностей с 28 февраля. Министерство пока никак не комментирует причины ухода Мурниеце.

В данный момент Мурниеце находится в отпуске вне Латвии. О необходимости распространить информацию об отставке министр сообщила по телефону, причина ухода названа не была.

На работу Мурниеце планировала вернуться 21 февраля, сообщила пресс-секретарь МВД Гунта Скребеле.

С самой Линдой Мурниеце агентству LETA пока не удалось связаться, т.к. министр не отвечает на телефонные звонки. В данный момент ее обязанности выполняет министр обороны Артис Пабрикс.

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") пока не будет принимать никаких решений по прошению министра. О решении министра его информировала госсекретарь МВД Илзе Петерсоне. Как сообщила пресс-секретарь главы правительства Лига Крапане, Домбровскис намерен обсудить этот вопрос с Мурниеце лично.

Причина отставки - политическая ответственность

Министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство") объяснила желание уйти в отставку политической ответственностью, сообщил агентству ЛЕТА премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он подчеркнул, что решение об отставке примет только после личной встречи с министром, которая состоится в понедельник, 21 февраля. Сложившаяся ситуация будет обсуждаться также правлениями партии "Новое время" и объединения "Единство".

Премьер сегодня беседовал с Мурниеце по телефону, и она подтвердила желание уйти с должности. Министр считает, что должна нести политическую ответственность, так как работники полиции вновь замешаны в преступлении - краже из автомашины. Мурниеце призывали уйти в отставку еще после ограбления в Екабпилсе, которое также совершили полицейские.

Домбровскис отметил, что до личной встречи с министром более подробных комментариев на эту тему давать не будет.

Otrkito.lv, фото: Эвия Трифанова/LETA

Рекомендуем

Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
"Как открыли - так и закроют": в Латвии на террасах проходят "covid-вечеринки"; еще никто не оштрафован 1
Добавить комментарий