Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В Кегумсе столкнулись электричка и лесовоз

Новости
29 марта 2011 года 10:26 29 марта 2011 года 10:26
 
В Кегумсе сегодня около 6.15 на переезде столкнулись электричка и лесовоз. Железнодорожное сообщение на этом участке будет закрыто по крайней мере до полудня, сообщили в отделе по общественным связям в ГАО «Латвияс дзелзцельш».

Предприятие «Латвияс валстс цели» сообщает, что из-за аварии также закрыто движение по автодороге Кегумс-Сигулда-Инциемс, вместо которой рекомендуется использовать дороги Рембате-Лиелварде и Сунтажи-Огре.

Люди в аварии не пострадали, но серьезные повреждения получил поезд. На место происшествия прибыл поезд техпомощи, который расчистит пути от кусков поврежденных транспортных средств.

До полной ликвидации последствий аварии поезда из Риги будут ходить до Огре, а в обратном направлении – до Лиелварде, где пассажиров до Огре будут доставлять автобусы. Международные поезда из Москвы и Санкт-Петербурга будут направлены в Ригу через Елгаву, поэтому прибудут с получасовым опозданием.

Как рассказал в передаче «900 секунд» на телеканале LNT представитель предприятия «Пасажиеру вилциенс» Андрей Филиппов, поезд ехал со скоростью 90 км/ч. Лесовоз остановился на переезде, а его водитель вместо того, чтобы подать сигнал машинисту, просто покинул место аварии.

Лесовоз принадлежит ООО "Stiga RM". Эту информацию порталу "Nozare.lv" подтвердил представитель фирмы Мартиньш Рамолиньш. Причины и обстоятельства аварии он комментировать не стал, отметив лишь, что автомобиль был застрахован.

В фирме "Stiga AR", которая взяла лесовоз в аренду у фирмы "Stiga RM", заявили, что водитель автомашины действовал правильно, и это признали представители предприятия "Пасажиеру вилциенс". "Водитель не мог разорваться надвое. Пока он бежал, чтобы предупредить машиниста поезда, который приближался со стороны Кегумса, к переезду приближалась электричка из Риги. Хотя водитель успел побежать ей навстречу, машинист не успел затормозить», рассказала член правления "Stiga AR" Анна Рамолиня.


LETA/фото: LETA

Рекомендуем

Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 1
Не можете дозвониться, чтобы записаться на Covid-тест? Вот почему 1
"Дети до сих пор в шоке": спустя неделю утонувшая в проруби на Крещение женщина так и не обнаружена
Добавить комментарий